Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций против России

Вчера Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, которое цитирует Интерфакс.

 

«Пакет дополнительных ограничительных мер против России был принят. Он расширил целенаправленные меры от 31 июля», — заявил Ван Ромпей. Санкции, по его словам, направлены на изменения политики России в отношении Украины, они приняты на основании решения Европейского совета от 30 августа, осудившего «приток оружия и боевиков с территории Российской Федерации и вторжение российских вооруженных сил на восток Украины». Эта формулировка, впрочем, так и осталась голословной, и не была подтверждена независимыми наблюдателями ОБСЕ на Украине.

 

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней», — отметил Ван Ромпей. «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана», — пояснил он, не исключив, что санкции «в целом или частично» будут пересмотрены.

 

Отметим, что для введения санкций против России необходимо согласие всех 28 стран-участниц ЕС, и для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов. Однако немедленное принятие Евросоюзом новых ограничительных мер в отношении России заблокировала Финляндия, которая выдвинула возражения для уточнения того, что санкции могут быть отложены, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.

9 сентября 2014   Просмотров: 3 092   
9 сентября 2014 15:19
Мамы, приезжайте на Донбасс. В. Шилова
http://www.youtube.com/watch?v=TTfXIrbN00M&list=UU8CQV5pClsZeZN8EFZhTMog

Новоcти Новостей. Глазьев, Стрелков, ополченцы и др
http://www.youtube.com/watch?v=XpxjrOBcMik&list=UU8CQV5pClsZeZN8EFZhTMog
В конце заявление Стрелкова
  Жалоба      1
-->