Дурной пример заразителен: Украина решила переименовать милицию в полицию

Украинская милиция к 2015 году в ходе реформирования правоохранительной системы будет преобразована в национальную полицию, заявил в четверг заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных.

«Реформирование министерства (МВД – прим. ВЗГЛЯД) на первом этапе целесообразно начать с создания национальной полиции Украины как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого будет направляться и координироваться кабинетом министров через министра внутренних дел Украины», – рассказал он, передают «Подробности».

По его словам, для того чтобы реформировать МВД в национальную полицию, в первую очередь необходимо изменить существующий закон о милиции, либо же принять другой закон – о полиции.

«Национальная полиция Украины обеспечит выполнение правоохранительных функций, которые в настоящий момент выполняются структурными подразделениями МВД», – рассказал замглавы ведомства, отметив, что это касается обеспечения общественной безопасности, борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, а также расследования преступлений и обеспечения безопасности дорожного движения.

Он подчеркнул, что национальная полиция будет состоять из уголовной полиции, полиции гражданской безопасности, финансовой полиции, транспортной и специальной полиции.

Напомним, в России милиция была переименована в полицию в ходе реформы МВД в 2011 году.

11 января 2013   Просмотров: 3 389   
11 января 2013 09:12
Ласкаво просимо, панове поліцаї! На бантину та гілляку!
P.S. Забыл совсем, что здесь не все украинский понимают:
Добро пожаловать, господа полицейские! На балку и сук!
  Жалоба      1
11 января 2013 10:53
Обвёртка меняется,а товар (начинка,продукт)останется тот же!Ну,и какой смысл в переименовании?Что-бы быть похожим на USA.
  Жалоба      2
11 января 2013 11:04
Да без разницы - называйте хоть просто бандой в погонах.
  Жалоба      3
11 января 2013 11:27
Плохой признак. Милиция окончательно переходит в подчинение мирового правительства.
  Жалоба      4
11 января 2013 11:42
Теперь можно будет по-праву называть полицаев предателями )))
  Жалоба      5
11 января 2013 18:19
Напомнило
polizei
  Жалоба      6
11 января 2013 19:07
как были они ментами в душе, так и останутся. Хоть ты им золотые погоны повесь и называй как хочешь,
всеравно ничего лучшего из этого не выйдет.
  Жалоба      7
12 января 2013 14:30
В нашем народе на подсознательном уровне закрепилось негативное отношение к "полицаям" (особенно на оккупированных немцами территориях).
Интересно, как сами "полицаи" к этому относятся? winked
  Жалоба      8
12 января 2013 21:03
Тем, не менее, в Российской империи была полиция, а "милицию" придумали иудо-большевики
  Жалоба      9
12 января 2013 21:29
Ioannis,
По историческим данным первый раз термин "милиция" употребился в 1146 году и значился народным ополчением из местного населения, во времена смуты. Во время Отечественной войны 1812 года этот термин получил второе рождение, так стали называться народное ополчение и партизанские отряды действовавшие против Великой армии Наполеона. С тех времен и до нашего времени его принято называть просто ополчением. Так что никакие жиды не придумывали милицию. После второй мировой войни Сталин не захотел переименовывать милицию в полицию так как последняя ассоциировалась с фашистскими полицаями. Сейчас хотят только привести название в соответствие с их функциями. Они милицией никогда не были а были обычными полицаями, так что хоть горшком назови толку никакого
  Жалоба      10
-->