РФ становится штатом США. По американским лекалам... Местная власть сама станет оплачивать полицию и "шерифскую" систему

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин совместно с фондом ИНДЕМ предложил проект "Концепция реформы правоохранительной функции государства в России", основная идея которого - это "децентрализация полицейской функции", сообщается на сайте фонда.

 

"Уже в ноябре мы намерены представить "городу и миру" результаты этого проекта. Мы намерены не только представить разработанную концепцию для широкого общественного обсуждения, но и столь же открыто готовить Концепцию реформы", - говорится в сообщении.

 

Концепция реформы предполагает передачу некоторых полицейских полномочий на муниципальный уровень, то есть формирование так называемой "шерифской" системы, при которой муниципальная полиция (милиция) содержится на средства жителей. "Соответственно, предполагаются выборность и отчетность руководителей муниципальной полиции", - отмечается в сообщении.

 

Также предполагается "реформирование Министерства внутренних дел, то есть замена его Федеральной службой, основной задачей которой будет пресечение и расследование наиболее тяжких и опасных преступлений (аналог ФБР)".

 

Кроме того, в концепция предполагает введение ряда других мер, таких как "диверсификация спецслужб, решение вопроса о распределении иных, помимо узко полицейской, функций сегодняшнего МВД, изменение статуса прокуратуры".

 

В проекте также указывается, что необходимо создать единый следственный орган и определить его место в государственной системе.

 

Напомним, реформа органов внутренних дел стартовала в марте 2010 г., когда вступил в силу новый закон "О полиции". К 2012 г. штат МВД решили сократить на 22% - так, чтобы он составил 1,1 миллиона человек. Переаттестация завершилась 1 августа 2011 года. Вскоре после этого бывший глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что полиция полностью изжила взятки и должностные преступления.

 

Экс-министр заметил, что в ходе переаттестации милиционеров на право служить в полиции вскрывались отдельные "нелицеприятные факты", однако все замеченные в неправомерной деятельности не прошли строгого отбора, так что после переаттестации служить остались "только лучшие из лучших".

19 июля 2012   Просмотров: 3 736   
19 июля 2012 15:49
Полицаи во Время Великой Отечественной войны и после Великой Отечественной войны находили повешенными, забитыми вилами или Народ на клочья рвал полицаев!Мало,кто из полицаев до Суда доживал!!!
  Жалоба      1
23 июля 2012 14:16
Армии быстрого реагирования - так их будут называть, созданы, чтоб подавлять малейшее проявление недовольства.
  Жалоба      2
11 января 2013 12:41
Полицаи на Украине - это насмешка и надругательство над памятью тех, кто боролся с ними во время Великой Отечественной войны!
  Жалоба      3
-->