В Украине создадут глобальную систему видеонаблюдения

Правительство одобрило концепцию Государственной целевой правоохранительной программы, которая подразумевает установку современных систем безопасности, применение средств внешнего контроля и быстрого реагирования на период до 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, передает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Соответствующее распоряжение Кабмин принял 6 февраля 2013 г. Нормативный акт разработан Министерством внутренних дел во исполнение указа президента.

 

Целью принятия акта является комплексное решение проблемы обеспечения общественной безопасности и общественного порядка путем внедрения современных высокотехнологичных программно-аппаратных средств для мониторинга, фиксации, передачи информации о состоянии общественного порядка и обеспечения быстрого реагирования на правонарушения, говорится в сообщении.

 

Применение таких средств позволяет оперативно реагировать на преступления и устанавливать лиц, которые их совершили. Кроме этого, они сдерживают потенциальных правонарушителей от совершения противоправных действий, о чем свидетельствует международный опыт.

В ведомстве утверждают, что во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу системы видеонаблюдения, установленные в Киеве и Донецке, зарекомендовали себя положительно.

 

Концепция предусматривает привлечение международной технической и финансовой помощи, других источников, не запрещенных законодательством, в том числе – средства местных бюджетов.

9 февраля 2013   Просмотров: 3 211   
9 февраля 2013 12:27
Они надеются, что преступность целиком станет достоянием ЕДАПС и их банды. Право шантажировать людей или воровать деньги с учётных записей в Реестре будет только у них. А чтобы мало не показалось, под ширмой этой программы будет тотальное внедрение подслушивающих устройств, с помощью которых с применением технологий позиционирования на носителя биопаспорта можно сразу автоматически накатывать досье. Человек уже через 2 года забудет, где и что он опрометчиво сказал, а ему напомнят, мы лишаем тебя денег, потому что ты на такой-то остановке назвал президента ..., а это угроза безопасности страны.
  Жалоба      1
9 февраля 2013 13:29
О ЧЕМ ГОВОРИТЬ.ЕСЛИ В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ ВЕЗДЕ УСТАНОВЛЕНЫ ВИДЕОКАМЕРЫ.С 20" ОХРАНА ЗАГОНЯЕТ ВСЕХ ПО КЕЛЬЯМ.
  Жалоба      2
10 февраля 2013 16:50
Kalita,
А в иконных лавках стоят сканеры (рамки) для сканирования RFID-меток и на сами книги, иконы и прочую утварь понаклеивали эти самые RFID-метки, лично все это видел. Купил Канон Андрея Критского, а мне его сразу на кассе сканером, когда открыл первую страницу, увидел странный квадрат, когда содрал то под этой бумажкой чип и антенна
  Жалоба      3
12 февраля 2013 23:10
Цитата: roman-p
когда открыл первую страницу, увидел странный квадрат, когда содрал то под этой бумажкой чип и антенна


RFID чипы, встроенные в товары, документы, кредики и пр. - устройства для слежения за местонахождением человека.В зависимости от мощности считывающего устройства инфрормацию с чипа и местонахождение его владельца можно определить оборудованием - от простого сканера до слежения с помощью спутниковых систем.

Вот и будет знать местопложение всех христиан, купивших товары. По закону RFID-метки должны отключаться после оплаты товара, но торговые фирмы не раз ловили на том, что чипы продолжают шпионить за местонахождением владельца и после выхода из магазина.
  Жалоба      4
-->