2,8 трлн рублей будут потрачены на повышение престижа полиции в глазах граждан

Почти восемь триллионов рублей планирует потратить МВД России в ближайшие семь лет на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Такая сумма заложена в проекте постановления правительства РФ "Об утверждении госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", рассчитанной на 2014-2020 годы, передает "Интерфакс".

Целью этой программы является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения. Общий объем бюджетных ассигнований данной программы на 2013-2020 годы составит 7,979 трлн рублей, а суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей, уточняет агентство.

При этом документ включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранителей. Одна из таких подпрограмм предусматривает выделение более 2,8 трлн рублей на "создание системы конструктивного сотрудничества со СМИ и партнерских отношений с гражданским обществом, обеспечивающей необходимые условия для формирования позитивного облика сотрудника органов внутренних дел РФ и повышения доверия к органам внутренних дел со стороны населения".

4 триллиона рублей планируется потратить на реализацию подпрограммы "Полиция". Она предусматривает комплекс мер, который должен повысить эффективность раскрытия отдельных видов преступлений, выражающуюся в снижении остатка нераскрытых убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбоев.

Особое внимание в этой подпрограмме уделяется недопущению случаев гибели и причинении ущерба здоровью и имуществу судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов. Одновременно авторы документа планируют повысить качество и законность деятельности дознавателей органов внутренних дел "путем сокращения фактов необоснованного привлечения к уголовной ответственности".

15 января 2014   Просмотров: 2 635