Последствия изгнания из жизни Христа. Американские дети и подростки не хотят жить

Каждый десятый подросток в США пытался покончить с собой. Согласно исследованию Гарвардского университета, психологи до сих пор не знают, как избавить молодых людей от мыслей о суициде.

 

Выводы исследования сделаны на основе индивидуальных интервью с 6500 подростками в разных штатах. Наряду с вопросами о планах на будущее респондентов спрашивали об их отношении к жизни и суициду.

 

«Интервью с тинейджерами проходили без присутствия родителей, также мы не задавали вопросов о родителях, чтобы респондентам было легче высказывать свое личное мнение», — рассказал американским СМИ психолог Гарвардского университета Мэтью Нок.


Опрос показал, что 4% подростков уже пробовали покончить с собой, еще 4% заявили, что детально разрабатывали план ухода из жизни, а 12% рассказали о постоянных суицидальных мыслях.


При этом исследователи отметили, что психологические методы работы с подростками неэффективны. Лишь половина прошедших курс лечения перестают думать о самоубийстве.

 

Психологам пока не удается придумать новые подходы к проблеме суицидов среди молодежи, уточнил Мэтью Нок.


Добровольный уход из жизни занимает третье место в статистике смертей возрастной группы от 10 до 24 лет. Ежегодно 4600 подростков накладывают на себя руки.


Проведенное в США исследование подтвердило и тот факт, что девочки раньше мальчиков начинают думать о самоубийстве и чаще доводят дело до печального финала.

13 января 2013   Просмотров: 5 181   
13 января 2013 21:35
Мои соболезнования тем кто идет в эту армию.
Я ну никак не могу понять как некоторые умудряются туда попадать . Или "карьера" в милиции после службы кружит голову ?
  Жалоба      1
14 января 2013 09:15
Лисица,
Все мои родственники мужского пола отслужили в армии, даже младший брат два года как положено отслужил, хотя мог бы и откосить так как имел травму голову в юности. И нормально отслужили, домой мамам и сестрам не жаловались, вернулись целые и здоровые, женились и растят детей.
Мое мнение таково что каждый нормальный мужик должен отдать честь Родине, чтоб на могилу к дедам не стыдно было приходить и отцу в глаза смотреть. Один мой двоюродный брат по глупости захотел откосить, но дядья ему мозги в голову вернули, отслужил нормально, вернулся и институт окончил. Кто с молитвой и Божией помощью служил, те все нормальные вернулись, хороших друзей там обрели, а кто с пивом и слюнями идут в армию как в последний путь, те и возвращаются с поломанной психикой.
  Жалоба      2
14 января 2013 11:44
Тамариск,
Это какую такую честь я должен Родине отдать!!!!???? Когда уже прекратится это советская идиотология по поводу того, что каждый обязан служит??? Нет, если кто-то рвется - то пусть. Я считаю, что эти 2 года можно потратить куда с большей пользой!
  Жалоба      3
14 января 2013 12:19
Феникс,
Вы конечно как хотите думайте, а в нашей семье думают вот так, по-другому. Дед рассказывал, что когда немцы напали, некоторые верующие люди обрадовались что дескать христиане-немцы освободят русских людей от власти богоборцев-коммунистов. Как оказалось, все с точностью да наоборот вышло. И из бессмысленных афганских и чеченских войн многие в Царство Небесное вошли мучениками за Христа.
Поищите на ютубе фильм про р. Б. Андрея (Встреча с вечностью), он там среди прочего рассказывает, как один его товарищ в ад попал за то что косил от армии.
  Жалоба      4
14 января 2013 18:23
Цитата: Тамариск
Поищите на ютубе фильм про р. Б. Андрея (Встреча с вечностью), он там среди прочего рассказывает, как один его товарищ в ад попал за то что косил от армии.


во-во!
очень хороший! и правдивый фильм, у меня от него волосы дыбом встали как узнал всю правду. Так что от армии лучше не косить smile

А кто знает что с этим Андреем теперь?
который - (х.ф. Встреча с вечностью) -
кто нибудь его видел?
  Жалоба      5
15 января 2013 07:59
M.PAVLOV,
я год назад где-то в сети читала, что он умер мученической смертью, его перед смертью несколько раз фсбшники избивали, потому что он всем рассказывал про загробную жизнь, он еще успел тогда рассказать своим родственникам, что во время пыток удостоился великой милости Божией - когда его били, он читал "Богородице Дево Радуйся", и не чувствовал боли от ударов, как бы сами удары чувствовал, а боли - нет. И еще он сказал, что если во время пыток молишься о прощении тех кто тебя бьет, то вообще Господь покрывает и никакой боли не ощущаешь. Так что, православные возьмите "метод" на вооружение. У меня нет сомнений что так оно и было на самом деле.
  Жалоба      6
15 января 2013 14:44
СПАСИ ГОСПОДИ
  Жалоба      7
19 января 2013 15:35
Тамариск,
Служили когда ?
СССР или теперь ?
  Жалоба      8
19 января 2013 16:37
Дядья и отец служили при Советах, братья старшие и младшие "теперь". но успели отслужить до того времени как служба в армии уменьшилась с 2х лет до 1 года.
  Жалоба      9
-->