Детский онкоцентр могут закрыть ради обслуживания чиновников

Один из ведущих медицинских центров Петербурга - Городская клиническая больница №31 - может быть фактически ликвидирована и превратиться в VIP-лечебницу. Это следует из планов чиновников, которые возникли в связи с масштабным переездом в Санкт-Петербург Верховного суда РФ, Высшего арбитражного суда России и судебного департамента при Верховном суде. Если сейчас в этой больнице проходят сложнейшее лечение, в частности, онкобольные дети, то ради переезда заведение собираются перепрофилировать для обслуживания направляющихся в северную столицу судебных чиновников.

Как передает "Эхо Петербурга", тревогу забила депутат петербургского Заксобрания от "Яблока" Ольга Галкина. По ее словам, ГКБ №31 будет расформирована, больницу по частям перевезут по разным медучреждениям.

"Таким же образом планируется уничтожить уникальный коллектив врачей. Считаю, что попытки разделения, а равно и уничтожения городской клинической больницы - это верх цинизма", - подчеркивает депутат Заксобрания, которую цитирует "Интерфакс".

 

Вот что говорится в запросе Галкиной в адрес губернатора города Георгия Полтавченко: "Больница в последние годы стала центром передовых медицинских технологий. Именно в этой клинике работают городские центры онкогематологии, трансплантации органов и тканей, хирургического лечения аритмий и электрокардиостимуляции для взрослых и детей, современных хирургических технологий, диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника и центр по лечению рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний. Здесь же работает отделение детской онкологии – единственное на Северо-Западе, где лечатся дети со всеми злокачественными опухолями, включая опухоли центральной нервной системы, лимфомы и лейкозы, любого возраста (с рождения и до 18 лет)".

 Парламентарий считает "верхом цинизма" попытки разделения, а равно и уничтожения Городской клинической больницы № 31, и призывает сохранить стационар либо в ныне существующем месте, либо подобрать для него новый комплекс.

16 января 2013   Просмотров: 2 983   
16 января 2013 04:41
Смотреть -
http://orthodoxworld.info/tag/33/Yu%20Yu
  Жалоба      1
-->