Результаты бесконечных реформ. Допланировались... Больница перестала лечить неплатежеспособных: кончилось финансирование

Кризисная ситуация сложилась в одной из больниц Нижнего Новгорода: там перестали госпитализировать пациентов по полису, объясняя, что деньги на 2015 год израсходованы. Произошло это в Городской клинической больнице №3 впервые за десятилетия, утверждает NN.ru.

Ныне проходящие лечение в ГКБ №3 его закончат, но новых пациентов больница не возьмет.

О прекращении госпитализации на странице в Facebook рассказала журналистка Ирина Славина. По словам врачей, с 2013 года медучреждению сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. Решением проблемы чиновники считают оказание медицинских услуг на платной основе.

С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр - единственное в области специализированное учреждение для обследования и лечения пожилых больных. Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний нижегородец Николай Александрович Скородумов рассказал:
 
"Я лечусь здесь с 1952 года как инвалид войны и качеством обслуживания очень доволен, у больницы большой авторитет... Теперь они принимает пациентов только платно. Пациенты эту новость восприняли с большим сожалением и переживают. Мы позвонили в министерство. Инспектор, который занимается этими вопросами, сказала, что ничего не знает, и пообещала разобраться".

В проекте областного бюджета сказано, что в 2016 году расходы на здравоохранение сократятся на 8,5% - до 20,7 млрд рублей. Большая половина - 11,2 млрд - выделяется на "совершенствование системы территориального планирования здравоохранения".
9 ноября 2015   Просмотров: 3 842