В Свердловской области сократят «неэффективные» больничные площади

С 1 января 2013 года, после перехода больниц на одноканальное финансирование за счет средств обязательного медицинского страхования площади в «малоэффективных» медучреждениях Свердловской области будут сокращены, сообщает «Новый регион» со ссылкой на главу регионального Минздрава Аркадия Белявского.

"По новой системе больница должна все свои площади содержать сама: оплачивать свет, воду, отопление и ремонты. При этом совершенно не имеет значения, сколько пациентов на этих площадях лечится. Мы провели предварительную проверку эффективности использования площадей, и оказалось, что в некоторых больницах целые этажи простаивают и почти не используются, а больница за них платит. Сейчас мы собираем данные по всей области и не исключено, что площади в некоторых больницах придется каким-либо образом сокращать, чтобы не платить за тепло и свет в пустых помещениях", - цитирует Белявского издание.

По мнению министра, медиков не должен пугать переход больниц на новую систему финансирования - если медучреждение "много и хорошо работает", то в новых условиях оно будет зарабатывать больше. Такие данные были получены региональным Минздравом в ходе эксперимента, длившегося последние полгода: восемь больниц с разным количеством пациентов (городские, сельские и областные) раньше всех перешли на одноканальное финансирование.

"Персоналу может быть психологически сложно: почему раньше все получали одинаково, а сейчас кто-то больше, а кто-то меньше. Но тут надо понимать: кто больше работает, тот больше получает. Надеемся, со временем врачи перестроятся", - считает Белявский.

Несмотря на заявления главы Минздрава, свердловские медики боятся массового закрытия сельских больниц из-за небольшого количества пациентов и снижения заработной платы врачей. В этом случае медики уедут работать в города, еще больше увеличив дефицит кадров на селе, а проблемы с финансированием приведут к использованию устаревшего, выработавшего свой ресурс оборудования.

Кроме того, Белявский предложил в следующем году оснастить все поликлиники Свердловской области видеокамерами в целях борьбы с очередями.


medportal.ru

31 декабря 2012   Просмотров: 2 418   
31 декабря 2012 13:06
Дочь главного распиловщика СССР гайдара пристроили заниматься вопросом преобразования системы здравоохранения. И этим она будет заниматься ,якобы БЕСПЛАТНО! http://www.jewish.ru/news/cis/2012/12/news994313980.php Она только что, отучилась в Школе государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете. в гербе этой ешивы аж 3 "открытых книги"! http://en.wikipedia.org/wiki/John_F._Kennedy_School_of_Government - а это значит 3 Торы на гербе этой школы! Это не книги" - это называется "Лукхот Хабрит" - ТОРЫ http://en.wikipedia.org/wiki/File:Lukhot_Habrit.svg Синагога! Бюджет этой ешивы - более миллиарда долларов! Бюджет многих стран мира меньше бюджета этой ешивы по подготовке руководителей стран, находящихся в колониальной зависимости! Вот этот типичный ашкеназо-хазар - декан этой школы: http://www.aapss.org/uploads/media_items/aa415.740.494.s.jpg "Гайдаровская дочь теперь в Москве советовать будет. Она в Кирове сбила человека, после чего слиняла в Америку, типа учиться. Теперь будет советовать, как деньги в московской медицине воровать эффективно.
  Жалоба      1
-->