На Сенной площади может появиться мечеть.

altНа Сенной площади может появиться мечеть, об этом архитектор Сергей Соколов заявил накануне на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга, сообщает Гаzета.СПб.

По словам «эксперта», коренное население в районе Сенной площади неуклонно сокращается, замещаясь выходцами с Кавказа и из Средней Азии. "Эта территория приобретает иную национальную и религиозную окраску. Хотим мы того или нет, но этот процесс проистекает объективно. Уже сегодня целые подъезды в домах в районе площади населены мигрантами с Кавказа и Средней Азии, и вторым вопросом после воссоздания утраченной церкви может стать вопрос о строительстве мечети", — сказал г-н Соколов.

Кроме того, высказывалось мнение, что Сенная площадь должна вернуть свою историческую целостность. Для этого, например, должна быть воссоздана Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Однако, как рассказывает архитектор, «средств на ее строительство сейчас у Петербургской епархии РПЦ МП нет, поэтому пока соответствующее пятно застройки остается зарезервированным под храм».
25 декабря 2009   Просмотров: 3 795