Вновь массовые пожары по России

По состоянию на утро понедельника в России действует 133 лесных пожара на площади 214 416 га. На землях лесного фонда ликвидировано 78 лесных пожаров. За прошедшие сутки огнем было пройдено 6 271 га (из них 6 056 га покрытой лесом площади).

 

Наиболее сложная ситуация сложилась в Республике Саха (Якутия) — там действуют 14 лесных пожаров на площади 200 361 га, в Ямало-Ненецком АО (39 лесных пожаров на площади 9 368 га), в Ханты-Мансийском АО (29 лесных пожаров на площади 2 657га), в Красноярском крае (16 лесных пожаров на площади 978 га), в Республике Коми (действует 17 лесных пожаров на площади 908 га).

 

На предстоящие двое суток высокая, чрезвычайная пожарная опасность ожидается на юго-западе и северо-востоке Республики Коми, на всей территории Мурманской области, на большей части Республики Карелия, в центральной части Астраханской области, в северной части Республики Калмыкия, на большей части Ханты-Мансийского АО, в северной, южной и центральной частях Ямало-Ненецкого АО, в восточной части Свердловской области, на большей части Красноярского края, на севере Иркутской области, в юго-восточной части Томской области, в северо-западной части Республики Саха (Якутия), в южной и северной частях Сахалинской области.

 

Режим ЧС действует на всей территории Республики Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого АО, в пяти микрорайонах Красноярского края, в трех микрорайонах Ханты-Мансийского АО. Введен запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств в 13 субъектах РФ.

 

Основная причина лесных пожаров – сельхозпалы, неосторожное обращение с огнем, грозы, отмечают в пресс-службе Рослесхоза.

6 августа 2013   Просмотров: 5 448   
6 августа 2013 20:06
Который год Сибирь горит. Китайцы расчищают дорогу для своих танков? Хорошо помню что весной 2011 было очень много лесных пожаров в Сибири и в новостях показали карту пожаров - сразу бросалось в глаза что практически все пожары сосредоточены на границе с Китаем и Монголией. Видимо там уже все выжгли что мешало, теперь выше поднялись.
  Жалоба      1
8 августа 2013 17:56
Основная причина возникновения пожаров,по крайней мере в Сибири,как признались пожарные,уличённые в поджогах-
отсутствие совести,работы и денег.
Именно поэтому они поджигают,а затем тушат.
За тушение им платят хорошие деньги.
А когда лес стоит целёхонек им либо ничего не платят,либо платят смехотворные суммы.
Так вырождаются люди,зарабатывая себе сковородку погарячее.
  Жалоба      2
-->