Минфин обяжет магазины принимать банковские карты

Министерство финансов РФ планирует до конца января внести в правительство РФ законопроект, обязывающий все торгово-сервисные организации с годовым оборотом более 60 млн рублей принимать к оплате банковские карты. Об этом агентству "Прайм" рассказал представитель ведомства.


По его словам, документ был подготовлен летом прошлого года. "Сейчас урегулируются разногласия с ЦБ в части формулировок, концептуальных разногласий нет", — пояснил источник.

Собеседник агентства рассказал, что данный законопроект изначально шел в связке с документом, ограничивающим наличные расчеты населения. Последний уже находится на рассмотрении правительства.

16 января 2013   Просмотров: 2 949   
16 января 2013 18:35
В раз уберут всю наличность. Ну может где-то и останется какая нибудь мелкая торговая точка, то цены! там будут весьма отличаться! по сравнению с теми магазинами которые работают безналом. А логика проста безналичное общество,
и полный контроль над душой и телом (ни купить ни продать) Так что выбирайте. Или безбожное электронное правительство, или натуральное хозяйство где нибудь в глухой тайге, только не сдаемся...
вот и всё....
- ДА ПОМОЖЕТ НАМ ВСЕМ БОГ -
  Жалоба      1
17 января 2013 06:04
Издержки, понесенные магазином за счет обслуживания расчетов по банковским картам кто-то в любом случае должен возместить. И это будут товары, продаваемые за наличные деньги т.к. поднять цены по безналу не дадут по политическим соображениям. Выглядеть это будет для покупателей как "скидка" при расчете банковской картой. На самом деле скидка в одном месте - это всегда поднятие цен в другом месте. В условиях, когда цены растут постоянно и повсеместно, ни кто не заметит поднятия. Просто вдруг появится расчет по карте и появятся скидки. А вот наличие скидок будут рекламировать и всех заставят обратить на них внимание: мол, цены на самом деле снижаются. Все это обман. Классические законы рынка не предусматривают сговоров. А это и есть сговор, инициированный минфином. Антимонопольной службе приказано будет молчать (хотя про нее кто-нибудь хоть слышал, жива ли она вообще?)
  Жалоба      2
-->