"Единая Россия" готовится рассылать политспам, меняя ботов на прокремлевских блоггеров

Предположения о том, что с возвращением в Кремль Владимира Путина - куда менее активного в социальных сетях, чем его предшественник Дмитрий Медведев - ориентированность власти на интернет как инструмент продвижения своей политики снизится, оказались явно преувеличенными. Аккаунтов президент себе пока не завел, зато его партия, как выяснили журналисты, взялась объединить под своим крылом блоггеров, готовых не только из идейных соображений поддерживать провластный курс. Если конкретнее, сейчас, похоже, формируется система производства "политического спама". Которая, судя по всему, станет новой головной болью для тех, кто не первый год сетует на попытки введения цензуры в Сети.

"Молодая гвардия Единой России" готовится запустить систему, которая автоматизирует рассылку политического спама в социальных сетях, выяснил "Коммерсант". Автоматизировать процесс, добавляет издание, должен сайт ka-2.ru, созданный активистом из Нижнего Новгорода Арсением Щельциным, который неоднократно организовывал различные акции "Молодой гвардии", летом 2011 года участвовал в праймериз "Общероссийского народного фронта". Активист в беседе с изданием, впрочем, заявил, что к "Молодой гвардии" никакого отношения не имеет и денег за продвижение провластных хештегов никому не платит.

Регистрация в системе по понятным причинам несколько более трудоемкая, нежели в большинстве случаев - нужно в обязательном порядке указать полное имя и номер мобильного телефона. Принцип работы сайта подобен коммерческим аналогам: там рекламодатели встречается с потенциальными подрядчиками, которым заказывают определенную кампанию в соцсетях. Что до "молодогвардейского" сайта, он должен стать местом встречи активистов прокремлевских движений, участвующих в продвижении того или иного контента в Twitter, поясняет "Коммерсант". "Работа делится по двум направлениям: это вывод в мировые или российские тренды своих хештегов либо замусоривание спамом тех тем, которые продвигает оппозиция", - рассказал газете источник в московском штабе МГЕР.

Продвижение прокремлевских идей в Twitter - не новость, оппозиционные блоггеры постоянно жалуются на ботов. Но в том и состоит принципиальное отличие нового проекта - он должен будет заменить роботов, клюют на которых все меньше, тем же количеством живых людей, способных генерировать оригинальные твиты.

Кроме того, интернет-площадка для объединения таких блоггеров должна помочь с решением проблемы оплаты таких услуг. "Оценить работу человека, который пишет статью, довольно просто, но сколько платить людям, которые десятками отправляют в социальные сети сообщения в 140 символов, вопрос более сложный", - пояснил "Коммерсанту" один из политтехнологов. На сайте же ka-2 активист подключает свои аккаунты в соцсетях, получает инструкции: какие темы надо раскручивать именно сегодня - а в его профайле при этом отображается точное количество отправленных им твитов.

19 января 2013   Просмотров: 3 117   
20 января 2013 02:55
Замечательный русский писатель Иван Дроздов.
Настоятельно рекомендую посмотреть всем - http://www.rusnabat.com/
Книги И.Дроздова можно прочитать здесь -
http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/Drozdov/default.htm
  Жалоба      1
23 января 2013 14:08
Игра в поддавки. (1ч28м) Подтверждено: Дмитрий Медведев предатель России

http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=5515

http://www.youtube.com/watch?v=6M19jNfv8Uk&feature=player_embedded
  Жалоба      2
-->