Украинский ученый изобрел устройство, способное остановить любой ураган

Профессор получил патент и ждет возможность реализовать изобретение.

 

Профессор кафедры методики преподавания физики и химии Ровенского государственного гуманитарного университета Виктор Бернацкий утверждает, что изобрел простое и дешевое устройство, которое может остановить ураган любой силы.

 

По его словам, он уже получил патент и ждет возможности реализовать на практике приспособление. Бернацкий опубликовал статью о нем в американском научном «Журнале прикладной и экспериментальной физики».

 

Во время выступления ученика Бернацкого с докладом об этом изобретении на международной конференции по борьбе с ураганами в Нидерландах им, кроме американцев, заинтересовались представители Сингапура.

 

Ученый рассказал, что принцип работы его устройства очень прост. Система вентиляторов создает потоки воздуха, которые направляются против потоков урагана. В движение вентиляторы приводит сам ураган.

 

«То есть сам ураган запускает устройство и этим же себя гасит. Ему не нужны никакие дополнительные источники энергии. Он срабатывает в момент возникновения урагана», – рассказал Бернацкий.

 

По его подсчетам, чтобы укротить ураган, необходимо разместить около 100 таких устройств размерами 1х3 или 2х6 метров вдоль береговой линии.

 

«Стоимость одного из них – максимум тысяча долларов, сделать прибор можно за день, а если наладить производство в промышленных масштабах, то все необходимое количество будет изготовлено в течение месяца», – объяснил он.

 

Бернацкий добавил, что его устройство сможет предотвратить разрушения на миллиарды долларов, а также спасти человеческие жизни.

21 января 2013   Просмотров: 4 309   
21 января 2013 10:31
Это цирковой номер - лягут все.
  Жалоба      1
21 января 2013 17:01
Американцам нельзя иметь устройства по гашению ураганов - им нужно отрабатывать свои грехи по-полной...
  Жалоба      2
21 января 2013 19:36
Интересно - это лишь теория, ил опробовано на практике? "Теория без практики мертва"
  Жалоба      3
21 января 2013 20:06
теперь америкосы должны найти человека который навсегда отправит эту установку с её изобретателем в мир иной...
  Жалоба      4
22 января 2013 11:01
Да,в принципе всё верно,нельзя америкосам иметь у себя это-нельзя и всё!!!
  Жалоба      5
-->