ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ. Глава ФМС: пластиковые карты придут на смену российским паспортам через два года

В 2015 году в России начнут выдавать пластиковые карты вместо внутренних паспортов. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

 

По его словам, передает «Интерфакс», уже создана межведомственная рабочая группа. В настоящее время проходит «очень непростой этап — определения параметров». «Мы должны разработать законопроект по срокам перехода на электронный паспорт. К началу выдачи таких карт предполагается приступить с 2015 года», — указал Ромодановский.

 

Он напомнил, что с июля этого года начнется эксперимент по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев.

 

Ранее сообщалось, что граждане РФ с начала этого года подали уже 10 тыс. заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК). Всего в России в 2013 году будет выпущено 3-4 млн УЭК, сообщил глава ОАО «УЭК» Алексей Попов.

 

Выдача УЭК, которые обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и прочее, стартовала в России с начала этого года. Более 5 тыс. УЭК выданы в прошлом году в пилотных регионах. Карты выдаются бесплатно. По всей стране открыто более 400 пунктов выдачи УЭК.

 

Минэкономразвития ранее оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет на уровне 135-165 млрд рублей.

22 января 2013   Просмотров: 9 064   
21 января 2013 19:40
А когда и эта затея провалится, то "магометы сами пойдут к горе" с подобными устройствами, только малой мощности
  Жалоба      1
21 января 2013 20:59
то есть уже им настолько невтерпеж что они даже завершения прожекта УЭК не будут ждать а паралельно с ним запустят еще и прожект "электронный паспорт"?
  Жалоба      2
22 января 2013 02:53
в синоде одни фсбшники сидят, а ты гонишь на священников рядовых, походу.
В любом случае вот она: "маленькая, серенькая, симпатичненькая"
Не синия, красная, желтая, белая, черная - а именно "серая и симпатичная".
Она самая. Печать.
  Жалоба      3
22 января 2013 09:48
Масон Путман же биометрический на этого жиденка переложил.Теперь еще и карты. Кто говорил, что эта падла за русских? Это -главный враг русских.
  Жалоба      4
22 января 2013 13:20
В Армении по закону УЭК выдаётся добровольно, но с начала года налоговая требует электронную подпись при сдаче отчётов у работодателей ( пока что только у них ), а без УЭК никак ,так что добровольно заставляют взять эту мерзость....
  Жалоба      5
22 января 2013 17:18
пишите заявления об отказе и с заказным уведомлением отправляйте, мне уже пришел ответ, что "оформлять не будут". Не надо молчать, пока есть время на отказ.
  Жалоба      6
22 января 2013 17:58
явно торопятся, люди в большинстве про УЭК даже не слышали, в 2014 только начнут выдавать основной массе, а в 2015 - уже паспорт электронный. Даже времени на адаптацию не дают. Сбербанк тоже торопится куда-то: сказали что до 2014года нужно обязательно всем карты поменять с магнитной полосой на чиповые, причем настаивают чтобы мы это сделали в ближайшие 2 месяца. Хотя старые карты еще до середины 2014 действительны.
  Жалоба      7
22 января 2013 20:05
Я где-то читал,что жидовины,как волки,одурев от запаха крови и от безнаказанности,в ответственные моменты начнут делать много ошибок,спеша всех и вся чипизировать.Может быть это как раз этот момент.
  Жалоба      8
22 января 2013 20:49
то что чиновники спещно запускают новый проект, не дождавшись завершения старого возможно свидетельствует об этом - "Проект внедрения универсальных электронных карт провалился" http://www.trud.ru/article/22-01-2013/1288108_proekt_vnedrenija_universalnyx_ele
ktronnyx_kart_provalilsja.html
  Жалоба      9
23 января 2013 07:48
Спасибо за ссылку
  Жалоба      10
23 января 2013 09:47
СТОЯТЬ ДО КОНЦА! яко с нами БОГ!
  Жалоба      11
23 января 2013 10:13
Господи помоги и вразуми народы России!!!
  Жалоба      12
23 января 2013 13:00
Цитата: Ольга_О
сказали что до 2014года нужно обязательно всем карты поменять с магнитной полосой на чиповые


Действительно, очень торопятся изъять все не чипированные банковские карты. И не только сбербанк. Спасает пока российская действительность: во многих магазинах и банкоматах стоят только считыватели магнитной полоски и нет считывателей с чипа. В результате банки выпускают комбинированные карты, где есть чип и магнитная полоса. Чип рекламируют как имеющий более высокую надежность от мошенников. Но наличие магнитной полосы это преимущество сводит в бессмыслицу, о чем забывают сказать в рекламе. С другой стороны, на чип каждый банкомат может писать свою информацию (с магнитной полоской это не пройдет). А вот прочитать, что туда записано, простому человеку нельзя. Так зачем такой следящий элемент нужен? Технически решение простое: скотчем заклеить контакты на чипе. И все: чип не читается и ничего на него не пишется. Карточкой пользоваться можно т.к. работает магнитная полоса. Те устройства, что работают с магнитной полосой, будут без проблем работать. Однако многие банкоматы уже такую карту не примут т.к. будут искать именно чип, а не магнитную полосу. Хуже того, всегда остается риск, что какой-нибудь умник сочтет, что карта подделана или неисправна т.к. чип не читается/пишется. Жить с такой картой можно, но не расслабляйтесь!

УЭК - это обычная банковская карта с чипом. Но важен не ключ, что лежит в УЭК, а вся система, что за ней стоит. От ключа можно будет отказаться, но вот отказаться от системы сложнее. Банковскую систему с пластиковыми картами ведь приняли. УЭК - это просто следующий уровень. И пользователи карт сбербанка однажды могут обнаружить функции УЭК у себя на карте. Их об этом и не спросят и не расскажут толком. Все как и сейчас, когда магнитные карты заменяют на чипированные.
  Жалоба      13
24 января 2013 08:35
С УЭК и др. документами, содержащими RFID-чип, не все так просто. Они не защитники наших данных, а шпионы и доносчики. Коме того, любой злоумышленик запросто дистанционно украдет и склонирует наши данные:

Данные с RFID-чипа в электронных документах и пластиковых картах можно мгновенно считывать простым сканером, лежащем в небольшой барсетке, проведя ей возле кармана или сумки человека, носящего электронный документ. Вся информация о владельце тут же выводится на экране мини-ноутбука.(на http://video.yandex.ua/#search?text=electronic%20pickpocketing (видео № 3, 4, 5 на CD). На этой Интеренет-странице находится множество видеороликов на тему «electronic pickpocketing» (карманные электронные кражи).

Более мощное (но вполне общедоступное) оборудование позволит считывать такие персональные данные с расстояния в сотни метров:
http://usmalos.com/modules.php?name=UsmalosWorld&pa=showpage&pid=133 “Хакер Крис Паджет придумал, как на расстоянии до 9 метров считывать и клонировать метки RFID-паспортов. Для этого ему понадобились RFID-ридер Symbol XR400 производства Motorola, антенна AN400 той же компании и ноутбук Dell 710m. Все оборудование Крис приобрел на аукционе eBay примерно за $250. На ноутбук хакер установил разработанную им программу, которая, собственно, и заставляет ридер искать метки. Проехавшись со своей техникой по Сан-Франциско, он успешно скопировал две RFID-метки паспортов прохожих, оказавшихся в зоне действия ридера. «Мне важно было предъявить этот аргумент тем, кто говорит, что все это лишь теории и в реальной жизни такое проделать нельзя», — поясняет господин Паджет. Видеоподтверждение можно посмотреть здесь.
Паспорт с RFID можно прочитать с расстояния в 70 метров
Информацию из идентификационных радиометок в американских паспортах можно считывать с расстояния в десятки метров, как продемонстрировал исследователь Крис Паже на конференции Black Hat 2010. Пользуясь доступным в продаже оборудованием, которое он приобрел за 2,5 тыс. долл., исследователь собрал систему, позволяющую считывать RFID в паспортах с расстояния в 66 м, но по его утверждению, в более удачных условиях дистанцию можно увеличить и до 300 м.По официальной информации, в RFID-чипах содержится те же сведения, что и в самом паспорте, то есть имя, национальность, возраст, адрес держателя и т. д. По сведениям Паже, такие же радиометки — EPC Gen 2 — используются в канадских паспортах, в водительских правах в штате Нью-Йорк и в системах контроля товаров в магазинах Wal-mart.

Чтобы RFID-метка передала информацию, ей необходима энергия, которую она получает от радиоволн. RFID работают в диапазоне 900 МГц, как и любительские радиостанции. Паже увеличил мощность передатчика для RFID со стандартной 1 Вт до максимально допустимой для любительской радиостанции в 1,5 кВт, за счет чего ему и удалось добиться возможности считывания метки с большого расстояния.”

Еще несколько фактов о «кражах личности»:
“Недавно в прямом эфире голландского телевидения специалисты IT-технологий за два часа сломали код доступа к информации, записанной на чипах RFID. «Хакерам» удалось считать отпечаток пальца, фотографию и остальные паспортные данные, сообщает Engadget. Выяснилось, что код паспорта шифровался на основе даты рождения, даты выдачи паспорта и срока его действия.

…Эксперты по безопасности настроены против использования технологии RFID для аутентификации людей, основываясь на риске кражи идентификатора. Для примера, атака Mafia Fraud Attack делает возможным атакующему в реальном времени украсть идентификатор личности. На данный момент, из-за ограничений в ресурсах RFID меток, теоретически не представляется возможным защитить их от таких моделей атак, поскольку это потребует сложных протоколов передачи данных.

…наличие дистанционно считываемых RFID-чипов и отсутствие шифрования личной информации, прописанной в памяти микросхемы. Из-за этого содержимое важного, удостоверяющего личность документа становится доступно любому, кто имеет к такой информации интерес. Для постоянно растущих в числе «краж личности» новые электронные документы предоставляют прямо-таки бескрайнюю урожайную ниву. Да и вообще, люди предпочитают предъявлять личные документы лишь в тех случаях, когда считают это необходимым, а не любому встречному. Короче говоря, государство, на словах заботясь о безопасности граждан, в данном случае создает лишь новые проблемы и угрозы, защищаться от которых каждому придется самостоятельно. Почему власти отдали предпочтение радиочастотной форме считывания информации, а не заведомо более безопасной контактной, внятно объяснять никто не хочет…По той же причине, судя по всему, в качестве базовой технологии биометрической идентификации в паспортах США выбрано опознание по лицу — гораздо менее надежное, чем по радужке глаза, но зато применимое на куда больших расстояниях и опять же без ведома владельца”

3. Причина, по которой власти отдают предпочтение радиочастотной дистанционной форме считывания информации с RFID-чипов, а не заведомо более безопасной контактной, очевидна:
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/mar/n705b.html
«Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных радиоволн. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара”

К. В. Сивков: первый вице-президент Академии геополитических проблем. Доктор военных наук. Специалист в области военной политологии. Закончил ВМА. В 1992 году закончил Академию Генштаба. С 1995 по 2007 год служил в Генштабе ВС. Принимал участие в разработке доктринальных документов определения строительства и применения ВС РФ.
Интервью в документальном фильме «Пандемия лжи»:
“…чип, который вставляется в наши паспорта и который будет в дальнейшем вживляться под кожу, не является активным элементом. Это пассивный элемент, то есть для того, чтобы он заработал, дал какой-то отклик, его нужно облучить внешним сигналом. И в зависимости от того, какой сигнал мы дадим на этот чип, такой будет и отклик. Если мы дадим один сигнал, то мы получим координаты этого человека, его паспортные данные, радужку глаза, отпечатки пальцев, то есть биометрические данные. И тогда мы можем четко определить, где он находится, скажем – с использованием спутниковых систем”

Таким образом, очевидно, что классические документы на бумажных носителях, несмотря на их простоту, намного эффективнее защищают наши персональные данные, чем документы, содержащие электронные RFID-чипы. Как и биометрия, RFID-технология, вместо того, что бы бороться с «кражами личности», фактически их облегчает. Внедрение RFID-чипов в документы и пластиковые карты совершенно не имеет отношения к защищенности наших персональных данных и нашей безопасности. Напротив, RFID-чипы созданы для того, чтобы лишить нашу личную жизнь неприкосновенности и конфиденциальности, поместить нас в “прозрачный аквариум” для полного контроля, дистанционной слежки и идентификации структурами, об истинных целях которых граждан никто не ставит в известность.

О ГИИС в Украине:

«Утверждена (постановлением КМУ от 17.09.2008 г. № 834) и выполняется Государственная целевая научно-техническая программа создания ГИИС - Государственной Интегрированной Информационной Системы обеспечения управления подвижными объектами (связь, навигация, наблюдение).

Концепция создания этой Системы (распоряжение КМУ от 17.07.2003 г. № 410-р), определяет ее как совокупность государственных и негосударственных систем и средств связи, навигации и наблюдения, которые обеспечивают получение соответствующими органами государственной власти и другими пользователями достоверной пространственно-временной информации о местонахождении подвижных объектов и их характеристики.

Итак, ГИИС по определению (распоряжение КМУ от 17.07.2003 г. № 410-р), это
«совокупность государственных и НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ СИСТЕМ и средств связи, навигации и НАБЛЮДЕНИЯ» за «ПОДВИЖНЫМИ ОБЪЕКТАМИ».

Концепция создания ГИИС определяет подвижный объект, как «объект или группу объектов, перемещающихся в пространстве». То есть под данное определение попадает любой объект, имеющий способность перемещаться в пространстве, в том числе человек или человек, перемещающийся в транспорте (транспорт по определению не перемещается самостоятельно, без управления человеком).

Государственная интегрированная информационная система (ГИИС) должна обеспечивать выполнение таких функций:
- определение местоположения подвижных объектов;
- распознавание и классификация объектов;
- обеспечение контроля за перемещением подвижных объектов;
- предоставление информации органам управления подвижными объектами.

Из запланированных Программой мероприятий следует выделить такие методы наблюдения и контроля Автоматизированной Информационной Системы ГИИС:

- завершение работы из создания сети контрольно-корректирующих станций глобальной системы определения места расположения GPS/ГЛОНАСС

- создание средств мониторинга за сигналами навигационной спутниковой системы EGNOS на территории Украины, а также средств эксплуатации украинской части наземного сегмента системы GALILEO;

- создание на базе приемников сигналов глобальных навигационных спутниковых систем (GNSS) интегрированной навигационной аппаратуры для подвижных объектов и т.д.
Еще одно определение ГИИС - это Государственная Интегрированная ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА обеспечения УПРАВЛЕНИЯ ПОДВИЖНЫМИ ОБЪЕКТАМИ…» - через аналогичный RFID-чип, имплантированный в правую руку (влияя на мышление и поведение человека).
  Жалоба      14
15 мая 2013 22:19
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      15
-->