Германские и голландские батареи Patriot прибыли в Турцию (интересно зачем?)

Две германские батареи ракет-перехватчиков Patriot прибыли 21 января в Турцию для размещения в районе границы с Сирией, сообщил сайт катарского телеканала "Аль-Джазира".

Батареи должны быть размещены в соответствии с обращением Турции к союзникам по блоку NATO с просьбой прислать комплексы Patriot для защиты сирийской границы. Турецкие власти обратились за помощью после того, как территория страны несколько раз была обстреляна из Сирии. Анкара надеется усилить противоракетную и противовоздушную оборону с помощью этих ракет.

Помимо двух германских батарей, доставленных в Искендерун, по два комплекса Patriot выделили для Турции армии США и Нидерландов. Нидерландские комплексы ракет-перехватчиков тоже были доставлены 21 января в порт Искендеруна.

Напомним, правительства Ирана и России осудили согласие блока NATO на размещение батарей Patriot на турецкой территории. Тегеран и Москва предупредили, что появление этих ракетных комплексов на сирийской границе угрожает стабильности региона. Исламская республика даже заявила об опасности "Третьей мировой войны".

22 января 2013   Просмотров: 2 880   
22 января 2013 10:00
В конце декабря наши попытались изобразить телодвижения спецназа в направлении Сирии. Да этим пока все и кончилось. Сейчас Сирия, как аппендикс пробраться нашим туда будет не просто. На севере закрыта Турцией, на востоке и юго-востоке Ираком, на юге арабами, на западе Средиземное море полностью контролирует НАТО.
  Жалоба      1
22 января 2013 17:51
это значит, что будут скоро мочить.
  Жалоба      2
-->