США пытаются развернуть масштабную систему ПРО в Персидском заливе

США и их арабские союзники пытаются развернуть в Персидском заливе систему противоракетной обороны для защиты от иранских ракет. Батареи ПРО должны прикрыть города, объекты нефтяной промышленности и военные базы, сообщает The New York Times.

Для создания эффективной системы ПРО государства Персидского залива обязаны забыть о разногласиях и делиться информацией, а также арсеналами ракет-перехватчиков.

Система противоракетной обороны предусматривает размещение радаров в Персидском заливе для раннего оповещения об обстрелах, а также внедрения систем контроля и координации, а также управления батареями ракет ПРО, расположенных в разных странах.

США уже сообщили, что поставят два радара в ОАЭ и еще один – в Катар. На прошлой неделе Пентагон сообщил, что собирается продать в Кувейт оружия на 4,5 млрд. долларов, в том числе, 60 модифицированных ракет Patriot, 20 пусковых установок и 4 радара. Кувейт уже располагает 350 ракетами Patriot.

Издание отмечает, что до сих пор шесть арабских стран Персидского залива не могли наладить сотрудничество между собой. Хотя все эти государства разделяют опасения по поводу роста иранского влияния и развития ядерной программы Ирана, им не удалось предпринять какие-либо совместные действия.

9 августа 2012   Просмотров: 3 213