США за неделю продали арабским монархиям оружия на 36 миллиардов для войны с Ираном

altПентагон в рождественский вечер сделал своеобразный подарок очередной группе абсолютных исламских монархий, окончательно завершив сделку по поставке 96 ракет, сопутствующих технологий и обучающего персонала Объединённым Арабским Эмиратам на сумму 3,48 миллиарда долларов.

Таким образом, заявили представители военного ведомства США, усилены мир и безопасность в Персидском заливе.

Буквально за день до этого, в четверг, американский президент Барак Хусейн Обама одобрил контракт на поставку 84 новых истребителей другой абсолютной монархии -- Саудовской Аравии -- на сумму в 30 миллиардов долларов. Нелишне отметить, что таким образом парк боевых истребителей Саудовской Аравии сразу вырастет более чем вдвое -- до сих пор у них имелось лишь 70 самолетов этого типа. В США, отмечает CNBC, эта сделка даст работу 50 тысячам человек.

Ещё стоит отметить, что на неделе американцы поставили 209 ракет "Пэтриот" Кувейту (всего за 900 миллионов долларов), и решили модернизировать ракеты, имеющиеся у саудитов -- на сумму в $1,7 млрд.

Таким образом, воплощается в жизнь план, анонсированный союзом демократий и феодальных монархий сразу после успешного захвата ливийской нефти.

Напомним: в конце октября NY Times сообщила, что после вывода американских войск из Ирака США  "укрепят свое присутствие в странах Залива и усилят своё военное сотрудничество с шестью местными государствами". Вот эти дружественные государства:
2 января 2012   Просмотров: 3 595