США сокращают свою армию, накачивая оружием "арабскую шестёрку"

altПрезидент Соединённых Штатов Барак Хусейн Обама объявил о грядущем сокращении американской армии. Посетив Пентагон 5 января, руководитель державы рассказал, как от американской "оборонки" будет отрезано в целях экономии $ 450 млрд. И сделал вывод: "Так что да, армия станет экономичнее".

Согласно оборонной стратегии, обнародованной Обамой 3 января, США сосредоточит свои усилия на азиатско-тихоокеанском регионе, где "необходимо уравновесить растущую мощь Китая".

Как следует из заявлений американского президента, в наибольшей степени пострадают кадры американской армии, предназначенные для наземных вторжений в различные страны. Главной силой США будут корабли и бомбардировщики. Как поясняет Би-Би-Си, отныне главная задача Америки -- не пытаться оккупировать кого-то, а "побеждать государства вроде Ирана".

Г-н Обама не пояснил, кто же, в таком случае, будет заниматься наземным вторжением в побеждённые азиатские страны. Однако на этот вопрос уже есть очевидный ответ. Это будет делать "арабская шестёрка США" - шесть исламистских монархий Аравийского полуострова, которые сейчас Америка вооружает ударными темпами. Только за одну неделю перед Новым годом с Саудовской Аравией, Кувейтом и ОАЭ американцы заключили договоры на поставку оружия на сумму в 36 млрд. долларов.

Частично эта "арабская шестёрка", располагающая суммарно почти 0,5 млн профессиональных солдат, уже показала себя в деле. Так, катарская армия едва ли не поголовно участвовала в наземном вторжении в Ливию, в чём уже после уничтожения ливийского государства признался начальник катарского Генштаба.

Кроме того, быстро приближается официальное примирение американцев и с радикальными исламистами - в частности, с афгано-пакистанским "Талибаном", который уже открыл своё официальное представительство в Катаре и вызвал у поставленного американцами правительства Х.Карзая ощущение, что хозяева договорились с талибами за их спиной. "Талибан" является давним и традиционным союзником "Аль-Каиды" - то есть той самой организации, с которой американцы вроде бы боролись в прошлом десятилетии и для победы над которой оккупировали Ирак и Афганистан. В ливийской кампании прошлого года "Аль-Каида" также уже воевала на стороне американо-исламистской коалиции.
6 января 2012   Просмотров: 3 712   
6 января 2012 17:17
есть противник - Иран и его нужно уничтожить. Вот и натаскивает америка своих верных слуг на Иран. Пусть даже для этого нужно сократить свою армию. Цель оправдывает средства.
  Жалоба      1
6 января 2012 18:04
Очень выгодно, не своим руками. 
  Жалоба      2
6 января 2012 18:58

Если бы РФ правили не шестерки, то можно было по такому же принципу накачать Иран ядерным оружием и манипулировать амерами по своему усмотрению. Но так как у власти находятся продажные шестерки, выхода нет.

  Жалоба      3
6 января 2012 19:37
Цитата: 777alexandrr
Если бы РФ правили не шестерки, то можно было по такому же принципу накачать Иран ядерным оружием и манипулировать амерами по своему усмотрению
 
Не забывай дружище Иран это те же акбары. А акбар христьянину враг и кто знает куда эта накачка потом могла бы выльется.
С Рождеством ,всех православных, Господа нашего Иисуса Христа!
  Жалоба      4
7 января 2012 07:38
Протесты охватили почти все США
06 Января 2012  

Несмотря на жестокое подавление акций протеста в США, протестная волна охватывает все больше и больше городов Америки - уже 99%, сообщает "Мидгард-Инфо".

Основные лозунги митингующих уже не «Захвати Уолл-стрит», а хватит кормить еврейские семьи, долой ложь СМИ, хватит начинать войны, вывод войск из стран персидского залива и так далее. Полиция применяет водомёты, слезоточивый газ, пока дело не дошло до расстрелов мирных демонстраций, но судя по развитию ситуации - все может быть. Америка претендующая на роль мирового лидера - не может справиться с внутренними проблемами, долг США растет из минуты в минуту, ипотечный рынок - теперь можно смело сказать - рухнул.

По прогнозам аналитиков Америку не спасёт война, а только усугубит ее и без того страшное экономическое положение. Алчность банкиров даром не пройдет для американского общества, постоянная жажда наживы во что бы то ни стало, только оттягивают тяжёлый момент расплаты. Печатный станок работает без остановки - расходы ВПК возросли в несколько раз, рядовым американцам жить все труднее и труднее.

Основные кредиторы США - Китай, Россия, ЕС, Япония пока поддерживают этого монстра на глиняных ногах, но скоро и у них кончится терпение, Китай постепенно переводит доллары в золото, ЕС уже на гране развала. Прогнозы на 2012 год самые не утешительные, скорее всего США ждет крах доллара и экономическая депрессия, равной которой еще не было в истории США.

Мировые СМИ замалчивают эту проблему, мы видим акции протеста в Сирии в Египте - где угодно, но только не в США.   http://rusimperia.info/news/id10843.html#comments

  Жалоба      5
7 января 2012 19:13
Цитата: 777alexandrr
Если бы РФ правили не шестерки, то можно было по такому же принципу накачать Иран ядерным оружием и манипулировать амерами по своему усмотрению. Но так как у власти находятся продажные шестерки, выхода нет.

Хочу поправить немного: если бы мы были православными не по названию, а по жизни, то у нас в РФ правили не шестерки, то можно было по такому же принципу накачать Иран ядерным оружием и манипулировать амерами по своему усмотрению
  Жалоба      6
-->