США готовы использовать военные методы, чтобы не допустить у Ирана ядерного оружия

altСША готовы использовать все имеющиеся у них возможности, вплоть до военных, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Это подтвердил сегодня президент Барак Обама, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям / АИПАК/ - одной из самых влиятельных организаций США, лоббирующих интересы Израиля.

"Все мы предпочли бы решить этот вопрос дипломатическим путем, - сказал Обама. - Однако иранские лидеры не должны сомневаться в решимости Соединенных Штатов, точно также, как они не должны сомневаться в суверенном праве Израиля принимать собственные решения относительно того, что ему необходимо делать для обеспечения безопасности".

По словам Обамы, когда речь заходит об иранской ядерной угрозе, он не исключает никаких вариантов действий. "И я имею ввиду то, что говорю, - продолжил президент. - Это включает все элементы американской мощи. Политические усилия направлены на изоляцию Ирана. Дипломатические усилия призваны сохранить нашу коалицию и обеспечить мониторинг за иранской ядерной программой. Экономические усилия нацелены на то, чтобы применять парализующие санкции. Военные усилия должны предполагать подготовку к любым непредвиденным сценариям".

"Иранские лидеры должны знать, что у меня нет политики сдерживания, я провожу политику, призванную не допустить появления ядерного оружия у Ирана, - предупредил Тегеран американский лидер. - Я, как я не раз указывал во время своего президентства, я без колебания применю силу, если это будет необходимо для защиты США и их интересов".

В начале следующей недели в Вашингтоне будет находиться с визитом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ожидается, что на встрече в Белом доме Обама будет убеждать его не форсировать события и воздержаться от использования военной силы против иранских ядерных объектов.

"Я твердо верю, что возможности для дипломатического решения проблемы сохраняются, и они могут наряду с продолжающимся давлением на Иран привести к успеху, - подчеркнул президент. - По оценкам США и Израиля, Иран пока не обладает ядерным оружием, и мы с особой бдительностью следим за их программой".

Глава американской администрации считает, что международное сообщество сегодня должно использовать имеющиеся время и возможности для урегулирования иранской проблемы.
5 марта 2012   Просмотров: 3 975   
5 марта 2012 09:24
Зная, что все равно на него нападут, они вынуждают Иран сделать этот шаг первым.
  Жалоба      1
5 марта 2012 12:51
Удар по Ирану будет нанесен.Будет нанесён Израилем,при молчаливой поддержке и негласной помощи США.Вопрос как будем реагировать мы, Россия.
  Жалоба      2
5 марта 2012 13:14
Россия будет в тряпочку послушно молчать
  Жалоба      3
5 марта 2012 23:36
Если жидомасонская власть у руля, то значит и Россия
  Жалоба      4
-->