Перес: в случае атаки на Иран Израиль одержит победу

altИзраиль не стремится к вооруженному конфликту с иранцами, но если это случится, он одержит победу. Уверенность в этом выразил президент еврейского государства Шимон Перес.

«Израиль видел ужасы войны, – заявил он, выступая в Вашингтоне на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК), как передает NEWSru.com. – Он не стремится к ней. Мы всегда отдаем предпочтение миру, но если нам придется драться, не сомневайтесь: мы победим».

По словам Переса, США и Израиль разделяют общую цель – не допустить появления у Ирана ядерного оружия, и между ними на этот счет нет разногласий. «Наш сигнал ясен: Иран не получит ядерного оружия», – подчеркнул он.

Как заметил президент Израиля, «амбиции Ирана устремлены к осуществлению контроля над Ближним Востоком, чтобы таким образом контролировать значительную часть мировой экономики». «Его необходимо остановить, и его остановят», – добавил Перес.

В свою очередь президент США Барак Обама, выступая на той же конференции, также основное внимание уделил теме Ирана. Он выразил твердую уверенность в том, что еще есть время и возможности для дипломатического урегулирования иранской проблемы. При этом глава американского государства вновь повторил, что США готовы использовать все имеющиеся у них возможности, вплоть до военных, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия.
5 марта 2012   Просмотров: 4 364