Биньямин Нетанияху: «Счет ведется на месяцы»

altПремьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху в интервью местному телевидению назвал примерные сроки возможного удара по Ирану, пишет "Гаарец".

По его словам, счет ведется на месяцы: "Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом [удара] должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана".

Вместе с тем премьер-министр отметил, что войны не хочет, но выразил сомнение в том, что дипломатические средства давления на Тегеран сработают. По его мнению, Израиль не имеет права на ошибку в этом вопросе: "Если мы поступим неправильно и не предотвратим получение Ираном ядерного оружия, кому мы будем объяснять свои действия? Историкам? Предыдущим поколениям и поколениям последующим, которые никогда не появятся на свет?".

Ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что, по его данным, Израиль может провести военную операцию против ядерных объектов Ирана в конце весны – начале лета текущего года.

Президент США Барак Обама призвал израильское руководство не спешить с войной и дать время санкциям. По его мнению, возможности мирного разрешения конфликта все еще не исчерпаны. Однако Нетанияху, выступая в Вашингтоне, уже заявил, что времени практически не осталось, а все методы давления на Иран доказали свою неэффективность.

Иранские официальные лица продолжают заявлять, что никакие санкции не заставят их страну отказаться от продолжения исследований в области мирного атома, что вполне логично, для страны имеющей несколько атомных электоростанций.

Запад и Израиль подозревают Иран в намерении разработать и создать ядерное оружие. Тегеран подобные подозрения категорически отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Напомним, что сам Израиль, не являясь "официальным" членом ядерного клуба, при молчаливом согласии МАГАТЭ, США и Запада, в обход международных договорённостей, изготовил по самым скромным подсчётам более ста ядерных зарядов. Как тут не вспомнить древнее изречение: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
10 марта 2012   Просмотров: 4 494   
10 марта 2012 19:02
Летом на олимпиаде в англии,будет совершён теракт глобального масштаба.Объявят виновником иран,так как к тому моменту будут иметь место провокации направленные против ирана.Ничего нового,аналог 11 сентября 2001 года.Был бы повод,и "доблестная" армия мирового кагала с "чистой" совестью нанесут удар.
  Жалоба      1
10 марта 2012 20:52
согласен полностью!маланцы сделают серьезную провокацию!
  Жалоба      2
11 марта 2012 03:58
ЧТОБ он СДОХ,СОБАКА ПРОКЛЯТЫЙ ! АНАФЕМА УРОДАМ,трижды !
  Жалоба      3
11 марта 2012 11:49
Перед военно-морским флотом Китая ставится задача обеспечить бесперебойные поставки нефти из стран Ближнего и Среднего Востока, в частности из Ирана. Последнее настолько важно, что председатель КНР Ху Цзиньтао завил: в случае военного нападения на Иран Китай выступит в его поддержку, «даже если это приведет к мировой войне».
  Жалоба      4
11 марта 2012 14:15
Цитата: Patriot1945
Группа: Посетители Регистрация: 17.02.2011 Летом на олимпиаде в англии,будет совершён теракт глобального масштаба.Объявят виновником иран,так как к тому моменту будут иметь место провокации направленные против ирана.Ничего нового,аналог 11 сентября 2001 года.Был бы повод,и "доблестная" армия мирового кагала с "чистой" совестью нанесут удар.


Цитата: marfusenka
Перед военно-морским флотом Китая ставится задача обеспечить бесперебойные поставки нефти из стран Ближнего и Среднего Востока, в частности из Ирана. Последнее настолько важно, что председатель КНР Ху Цзиньтао завил: в случае военного нападения на Иран Китай выступит в его поддержку, «даже если это приведет к мировой войне».



Скорее всего так и будет: Сделают терракт в Англии летом и обвинят во всём Иран, причём в терракте будет задействована ядерная бомба малой мощности, тогда Израиль и Запад уничтожат Иран, а Китай, потеряв Иранскую нефть нападёт на Россию....

За " виноватого Ирана" Китай вступаться не будет, проще нефть отобрать у беззащитной РФ.
  Жалоба      5
11 марта 2012 20:23
Цитата: vanilla
Не знаю как у вас, а у меня эта долгая резина развития событий, вызывает уныние и отчаяние.
 

wink  
я тоже устал чего то ждать... Висит где то в воздухе
  Жалоба      6
11 марта 2012 23:46
Почаще нам надо исповедываться и причащаться, чтобы быть готовыми к смерти.
  Жалоба      7
12 марта 2012 00:00
cmpaxxx,
а вот это грех.
православные подвижники предупреждали чтобы не впадали в это искушение в последние времена.только покаяние и молитва
  Жалоба      8
17 марта 2012 15:14

vanilla,

не отчаивайтесь. Все будет хорошо)))

  Жалоба      9
-->