Израиль мечтает расправиться с Ираном

altМировая общественность ни в коем случае не должна допустить, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия, заявил в четверг на встрече в Москве с руководителями российских СМИ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Если это произойдет, то никто - ни вы, никто другой не может быть защищен от угрозы, от шантажа, от нападения", - подчеркнул израильский премьер, который находится с визитом в РФ, передает "Интерфакс".

По словам Нетаньяху, мировая история знает случаи, когда общественности удавалось остановить распространение ядерного оружия. Так, например, в свое время было в Сирии и в Ираке.

Как отметил премьер Израиля, "задержка (в создании Ираном ядерного оружия) может быть временной, но создать такую задержку очень важно, так как через 10 лет в Иране может быть другое правительство, которое может иначе относиться к возможному использованию ядерного оружия".

"Если режим в Тегеране успеет создать ядерное оружие, то он не падет никогда", - заявил Нетаньяху.

"Главная проблема в этом режиме - то, что он не рационален. Он готов ко всему, в том числе может пойти на самоубийство и уничтожить себя и других, - считает израильский премьер. - То есть он несет в себе опасность, которой нет у других".

Нетаньяху считает, что "иранская ядерная проблема - самая главная тема мировой политики на ближайший год - два". Однако, по его мнению, только санкциями вряд ли возможно остановить попытки Ирана завладеть ядерным оружием.

"Мировое сообщество должно дать Тегерану понять, что за санкциями должна последовать военная операция. Это единственное, чего Иран может опасаться. Санкции - это правильная, но недостаточная мера", - сказал премьер Израиля.
25 марта 2011   Просмотров: 4 619