Б.Нетаньяху: “Иран остается угрозой номер один"

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на встрече с послами, представляющими Израиль за границей, заявил, что внешнеполитической "угрозой номер один" для страны остается Иран. По его словам, Иран пока не пересек "красную линию" в вопросе разработки ядерного оружия . Об этом сообщает газета Jerusalem Post.

Сам Б.Нетаньяху определяет "красную линию" на отметке "90-процентной готовности Ирана к производству ядерного оружия". Премьер Израиля выразил уверенность, что Иран не пересечет данную черту до лета с.г.

Б.Нетаньяху выразил сильное беспокойство отсутствием твердых гарантий безопасности Израиля с какой бы то ни было стороны. Он считает, что исламистское движение "Хамас" может захватить власть в Палестинской национальной администрации, на Западном берегу реки Иордан, в любой момент. При разработке любого соглашения в области безопасности, Б.Нетаньяху намерен добиваться признания Израиля "национальным домом еврейского народа".

Напомним, что после предоставления ПНА статуса государства-наблюдателя в ООН, Израиль занял по отношению к Палестине крайне жесткую позицию, анонсировав планы строительства новых поселений в восточном Иерусалиме и окрестностях города - речь идет о тысячах единиц жилья. В связи с подобной позицией Израиля из страны отозвали своих послов для консультаций Великобритания и Франция.

4 января 2013   Просмотров: 3 437   
4 января 2013 11:32
а кто выдумал,что иран ядерное оружие делает?они создают бомбу ак.сахарова.поэтому так долго.тоже самое делает китай и америка,но у последней дела идут медленно,а вот иран скоро закончит-затопит её где-нибудь.и в любой момент вызовет волну высотой 1200м.и это будет им не сэнди а позерьёзнее.
  Жалоба      1
4 января 2013 15:50
Главной угрозой существованию человечества после дьявола является израиль.
Израиль в переводе означает "борющийся с Богом".
  Жалоба      2
4 января 2013 19:47
Иран угроза №1. Беня Нетаньяху угроза №2
  Жалоба      3
-->