Иран проведет конференцию по вопросу ядерного разоружения Израиля

altВ ходе этой конференции основное внимание будет уделено тому, как международное сообщество "не замечает ядерных программ Израиля". Об этом сообщили в субботу иранские СМИ.

Согласно поступившей информации, заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Ахундзаде, кто будет руководить работой конференции, сказал, что форум направлен на обсуждение (читай – осуждение) "политики ядерной двусмысленности", которую проводит Израиль. Разговор пойдет о том, что Израиль отказывается ни подтвердить, ни опровергнуть факт наличия у него ядерного оружия.

"Соединенные Штаты и их союзники продолжают оказывать давление на страны, такие как Иран, которые не имеют ядерного оружия, игнорируя при этом Тель-Авив, представляющий реальную ядерную угрозу для всего Ближнего Востока", - цитирует слова Ахундзаде PressTV.

Сам же Иран утверждает, что его ядерная программа предназначена исключительно для целей мирного и гражданского назначения.

Иранское правительство постоянно указывает международному сообществу: вместо того, чтобы блокировать развитие ядерной программы Ирана, оно должно переключить свое внимание на Израиль, который сам Тегеран обвиняет в проведении тайной ядерной деятельности.

Тем временем, Иран объявил на этой неделе, что намерен перевести свое производство высокообогащенного урана в подземный бункер и утроить объемы его производства.

Это заявление осудили страны Запада, а США назвали подобные действия "наглым" примером неисполнения Тегераном своих международных обязательств.
11 июня 2011   Просмотров: 4 579