"Ядерный саммит" в Тегеране требует от Израиля подписания ДНЯО

altУчастники так называемой "Международной конференции по разоружению", прошедшей в Тегеране, призывают Израиль подписать Договор о нераспространении ядерного оружия.

В резолюции, одобренной в завершении саммита, также содержится критика в адрес "двойных стандартов" некоторых ядерных держав, которые требуют разоружения, игнорируя при этом "атомный арсенал Израиля".

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Китая Чэн Гопин заявил сегодня, что Пекин возражает против наложения дополнительных санкций на Иран в связи с ядерными разработками Исламской республики.

Данное заявление было сделано по окончании международного саммита по ядерному разоружению в Тегеране, в котором принимали участие пятнадцать наиболее развитых стран Азии, Африки и Латинской Америки (так называемый "саммит G15").

В интервью иранским СМИ Чэн Гопин назвал эту конференцию "конструктивной" и выразил благодарность организаторам данного мероприятия. Он подчеркнул: КНР ожидает, что Тегеран выполнит обязательства, накладываемые на него мировым сообществом в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.
18 апреля 2010   Просмотров: 3 832