Разведка США убедилась, что Иран не создает ядерное оружие

altПоследний доклад по иранской ядерной программе, подготовленный совместными усилиями 16 американских разведывательных служб, утверждает, что Иран не ведет разработок по созданию ядерного оружия. Об этом пишет The Los Angeles Times.

По данным издания, разведчики пришли к мнению, что подобные исследования были прекращены еще в 2003 году.

В документе при этом сказано, что Тегеран намерен достичь такого уровня знаний, который позволит ему в случае необходимости все-таки создать бомбу. Составители доклада также отмечают, что Израиль полностью согласен с основными его положениями и выводами.

Ранее иранские официальные лица и религиозные лидеры не раз говорили, что ядерная программа их страны несет исключительно мирный характер. С последним таким заявлением выступил верховный лидер - великий аятолла Али Хаменеи. По его словам, даже не использование, а простое обладание ядерным оружием является "огромным грехом". При этом, он, правда, отметил, что Иран продолжит научные исследования в этой сфере "несмотря на санкции, угрозы и давление".

Официальная позиция Израиля заключается в том, что иранские атомные исследования должны быть остановлены любой ценой. Израиль готов ударить по Ирану, если его требования не будут выполнены.

По данным министра обороны США Леона Панетты, израильтяне могут самостоятельно нанести удар по иранским ядерным объектам уже в конце весны - начале лета текущего года.
27 февраля 2012   Просмотров: 3 579   
27 февраля 2012 15:36
Играют шурика и те и те.
  Жалоба      1
-->