Израиль купил у США «Стелсы» для удара по Ирану

Американский политический аналитик Эдвард Корриган в своем интервью арабским СМИ заявил, что подписанный между Израилем и США договор о покупке истребителей «Стелс» не преследует, как было заявлено, увеличение оборонительной способности, а увеличивает шанс того, что Израиль нанесет авиаудар по Ирану.

Напомним, что договор стоимостью в 3 млрд. долларов между двумя государствами был действительно подписан на прошлых выходных и заключает в себя поставку 14 истребителей F-35, производства Lockheed Martin, оснащенных стелс-технологией. Также в договор включены некоторые технологические и тренировочные элементы.

«Мы все знаем, что истребители «Стелс» являются вовсе не оборонительным оружием», — заявил Корриган, подчеркнув, что США были и остаются основным поставщиком оружия для Израиля.

Он отметил, что данная сделка может привести к гонке вооружений в регионе, а также она увеличивает риск нанесения удара Израилем по любому из своих соседей, а также позволяет рассмтаривать возможность авиаудара по Ирану или какому-либо другому государству.
1 марта 2015   Просмотров: 3 015   
1 марта 2015 19:08

 

Премьер Израиля отправился в США срывать ядерную сделку с Ираном

 

Цитата:

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 мар — РИА Новости.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вылетел в США, назвав свой визит «исторической миссией», цель которой — помешать ядерной сделке с Ираном и, как добавляют конкуренты, увеличить попутно собственные шансы на переизбрание.

 

  Жалоба      1
1 марта 2015 20:31

 

и деньги есть для Ирану Су-30 МКИ 

 

Украина погасила долг в 3,1 млрд долларов, — "Газпром"

 

теперь дело за путиным....

 

  Жалоба      2
-->