Америка боится своей гибели: США попросили Израиль отсрочить удар по Ирану в обмен на поставки оружия

altСША предложили поставить израильской армии новейшие образцы боевой техники в обмен на отсрочку удара по Ирану, сообщает в четверг, 8 марта, Agence France-Presse со ссылкой на израильскую газету "Маарив".

По данным неназванных источников издания, предложение о поставках оружия Израилю обсуждалось во время визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Вашингтон. Власти США, в частности, предложили поставить израильской армии противобункерные бомбы и самолеты-заправщики дальнего радиуса действия. В обмен Израиль должен был согласиться отложить предполагаемый удар по Ирану до 2013 года.

Американское вооружение, по мнению властей США, позволит израильтянам захватить тактическое преимущество над Ираном и снимет необходимость действовать в кратчайшие сроки, на чем настаивал Израиль. О том, согласился ли Нетаниягу на предложение американцев, не сообщается.

В Вашингтоне Нетаниягу и президент США Барак Обама также обсуждали ужесточение санкций США в отношении Ирана.

Западные страны оказывают экономическое и дипломатическое давление на Иран в попытке помешать развитию иранской ядерной программы, настоящей целью которой они считают создание оружия массового уничтожения. Тегеран отрицает обвинения.

Сообщения о возможном нанесении Израилем удара по Ирану появились в конце 2011 года после публикации доклада Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) о ситуации с иранской ядерной программой. Эксперты, однако, считают, что Израиль не решится на военную операцию без поддержки США.

Между тем пять стран-членов Совбеза ООН (КНР, Франция, РФ, Великобритания, США) и Германия предложили Тегерану возобновить переговоры по ядерной программе.
8 марта 2012   Просмотров: 4 534   
8 марта 2012 17:12
Как насмешливо и презрительно смотрит премьер министр Израиля на свою марионетку,которой некуда деваться,всё равно сделает рано и поздно, что нужно жидам.
  Жалоба      1
8 марта 2012 19:30
http://obitel.kiev.ua/magazine/?id=99
  Жалоба      2
8 марта 2012 20:43
Полит постановка, итак всем ясно, что они действуют за одно и под руководством немого Бека:) политическое шоу:)
  Жалоба      3
-->