Нетаниягу собирается предъявить США ультиматум по отношению к Ирану

altНа встрече 5-го марта в Вашингтоне лидеров Израиля и Соединенных Штатов израильский премьер Биньямин Нетаниягу собирается предъявить ультиматум американскому президенту Бараку Обаме, суть которого сводится к тому, что Израиль потребует от США обязательств проведения военной операции против Ирана. В противном случае в течение двух ближайших месяц Израиль проведет самостоятельную атаку против иранских ядерных объектов. Об этом сообщает 4-го марта британская газета "Телеграф".

 Источники близкие к израильскому военному руководству сказали "Телеграф", что именно сейчас самое удобное время для проведения такой атаки, что связано со сложившейся ситуацией в регионе, вызванной событиями "арабской весны", главным образом, благодаря тому, что происходит в Сирии. По их словам, это значительно ослабило позиции Ирана на Ближнем Востоке.

 "Сдерживающая сила Ирана значительно ослабла, - цитирует "Телеграф" слова одного из высокопоставленных чиновников в израильском министерстве обороны. – В следствие этого многие их тех, кто были против израильской атаки на иранские ядерные объекты, изменили свое мнение, поняв, что сейчас появился хороший шанс атаковать их при минимальных потерях с нашей стороны".

 По его словам, Иран наверняка ответит на израильскую атаку, очень даже возможно, что Тегеран пошлет баллистические ракеты в сторону Израиля. Кроме того, тот же источник не исключает возможности, что "Хизбалла" и ХАМАС поддержат Иран в его военных действиях.

 Вечером 4-го марта президент США Барак Обама должен выступить в Вашингтоне на конференции ЭЙПАКа (американо-израильский комитет по общественным связям) Поэтому в окружении Нетаниягу с большим напряжением ждут этого выступления, надеясь, что американский президент заявит о проведении жесткой линии по отношению к Тегерану, включающие военные действия.
5 марта 2012   Просмотров: 3 776