Нетаниягу подарит Обаме нано-чип, покрытый золотом

Президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр Биньямин Нетаниягу приготовили подарки для президента США Барака Обамы, который вскоре прибудет в еврейское государство с первым официальным визитом после вступления в должность.

 

Шимон Перес решил подарить Бараку Обаме настольные часы с памятной гравировкой, а также драгоценности для первой леди Мишель Обама и дочерей президента США.

 

Глава правительства Израиля, в свою очередь, собирается подарить американскому президенту микроскопический чип, покрытый золотом. Внутри выгравированы Декларация независимости США и Декларация независимости государства Израиль. Чип помещен в камень, найденный в Иерусалиме в ходе археологических раскопок. Предположительно, камень служил пробкой для сосудов с жидкостью. Этот подарок сделали сотрудники института нанотехнологий Рассела Бери при хайфском "Технионе".

 

Пресс-служба канцелярии главы правительства сообщила, что подарок символизирует дружественные отношения, сложившиеся между Израилем и США, общие ценности обоих государств, а также подчеркивает тысячелетнюю связь еврейского народа со своей страной, и при этом демонстрирует возможности израильских научно-исследовательских центров.

 

https://www.newsru.co.il/israel/18mar2013/matanot8001.html

 

 

19 марта 2013   Просмотров: 3 523   
19 марта 2013 19:56
В их стиле. Цена подарка 0$ , валялся гдето на мусорке , обгаженный собаками - главное преподнести. wink
  Жалоба      1
20 марта 2013 16:38
Лисица,
За что вас, дорогая Лисица, ценю, так это за Ваш искрометный юмор! wink +100!
общие ценности обоих государств
А вот это уже не смешно.
  Жалоба      2
-->