Иерусалимский патриарх-экуменист постарается "примирить" украинских раскольников с УПЦ МП

altВозможно, Иерусалимский Патриарх Феофил III попробует примирить лидеров УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ, сообщает "The Jerusalem Post" 5 декабря.

Во время визита в Иерусалим в начале декабря в связи с празднованием 20-летия независимости Украины и установления дипломатических отношений с Израилем, президент Виктор Янукович призвал Феофила III вмешаться в конфликт между различными православными Церквями Украины.

Феофил III, посетивший обед, который президент Израиля Шимон Перес дал в честь Януковича вечером 1 декабря, рассказал "The Jerusalem Post", что он склонен принять просьбу.

Во время обеда в честь Януковича Перес повторил, что для разрешения конфликта с палестинской стороной Израиль поддерживает идею создания двух независимых государств и вновь подчеркнул, что единственным способом для достижения этой цели являются прямые переговоры между заинтересованными сторонами.

Израильский президент похвалил политику руководства Украины. По его словам, после того как Украина получила независимость в 1990-м году, она активно страралась бороться с любыми проявлениями антисемитизма. Более того, украинские власти предоставили евреям, как и представителям других религиозных общин, свободу молитвы и культурного самовыражения. "Это очень нравится Израилю, - пояснил Перес, добавив, что Украина пытается "исправить зло советского режима".


Продолжая тему, Янукович подчеркнул, что в Украине когда-то проживала одна из самых крупных в мире еврейских общин.
16 декабря 2011   Просмотров: 3 574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
16 декабря 2011 21:19
http://rutube.ru/tracks/2940430.html-О секте к.фролова "-АПЭ"
  Жалоба      1
17 декабря 2011 06:49
Вот интересно, что нужно Феофилу Иерусалимскому в далёкой Украине? Или он просто верный пёс экуменического патриарха Варфоломея, который "стесняется" открыто вмешиваться в Украинские церковные дела? В 2005 г. Варфоломей очень некрасиво устранил своего противника - Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея I и поставил на его место 5-ти месячного еп. Фаворского Феофила (ярого ненавистника Москвы). Кстати, Ириней отказывался подчиниться суду "чужой Церкви" (к тому же обвинения его в земельных спекуляциях были недоказанными). И тогда Варфоломей созвал у себя в Фанаре (КПльской резиденции) "Всеправославный" Собор, натравил на Иринея Синод и расстриг его в простые монахи. Это был первый опыт Всеправославного Собора (а мы и не заметили!). Теперь, после прецедента, Варфоломей готовит 2-й (более масштабный) Всеправославный Собор, которому иерархи типа Иринея очень мешают, а русофобы типа Феофила, очевидно, наоборот - помогают. Другого объяснения не нахожу.
  Жалоба      2
17 декабря 2011 10:43
Соединение православных не экуменизм,а то что это делается нечестивыми руками феофила,так в жизни Церкви масса таких примеров,как например открытие сталиным храмов Божиих.Патриархи Ириней и Филарет незаконно оболганы и подпали под "суд чужой Церкви".Пока не будет мира в Украине- не уврачуется раскол ,организованный гундяевым, я думаю не дождаться нам царя единой Руси,а будут "царьки" путины со своим единым миром.Посмотрите вниматель на фото патр.Филарета и вспомните лукавенького гундяева...
  Жалоба      3