Иерусалимский Патриарх принял делегацию во главе с раввином Д. Розеном

27 июля Патриарх Иерусалимский Феофил III принял в здании Патриархии делегацию, возглавляемую раввином Давидом Розеном.

Патриарх Феофил обсудил с членами делегации, иудаистами и христианами, религиозные, политические и социальные проблемы Ближнего Востока.

 

Иерусалимский Патриарх заявил, что Иерусалимский Патриархат более тысячи лет назад, после захвата магометанами Иерусалима, установил отношения с исламом. Отношения с иудаизмом Патриарх Феофил охарактеризовал как тесные и глубокие, основанные на связи между двумя Заветами, Старым и Новым, и на литургической жизни Церкви, где читаются псалмы и пророки.

Раввин Д. Розен высоко оценил роль Патриарха Феофила в межрелигиозном диалоге и в «мирном урегулировании» сионистского геноцида против арабского населения Палестины.

 

Давид Розен известен как один из организаторов диалога иудаистов и христиан-модернистов, а также как участник «православно»-иудейского диалога под эгидой Константинопольского Патриарха Варфоломея. Он возглавляет Израильское отделение антихристианской «Антидиффамационной лиги». Член постоянной двусторонней израильско-ватиканской комиссии. С 1995 г. – президент Всемирной конференции религии и мира, с 1998 г. – президент Международного совета христиан и евреев.

 

 

alt

 

alt

11 августа 2010   Просмотров: 4 251   
11 августа 2010 16:25
И что тут сенсационного? Думаю в Израиле эти встречи происходят постоянно. Вот если бы Патриарх принял учение раввина Розена - тогда другое дело.
На Востоке пахнет жареным и раввины ищут союзников в борьбе против мусульман. Незнаю, будет ли дана воля Божия иудеям отстроить третий храм заново, но они очень этого хотят и очень в это верят.
  Жалоба      1
11 августа 2010 20:28
МЕРЗОСТЬ, МЕРЗОСТЬ, МЕРЗОСТЬ.
  Жалоба      2
11 августа 2010 21:31
 
  Везде, везде  жидовские холуи, в Иерусалиме - Феофил, а в Москве всем известный любитель жидо-масонов еретик-Кирилл Гундяев!
  Жалоба      3
12 августа 2010 01:44

ВСЕМ:  СМОТРИТЕ РОЛИКИ НА YouTube   1. «НРАВСТВЕННОЕ ПАДЕНИЕ ПАТРИАРХИИ  РПЦ»    (Полковник ГРУ Квачков В.В,  о Гундяеве).                                                                                                    2. «Патриарх Кирилл Гундяев экуменист».


       
  Жалоба      4
-->