ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ... Революционер иерусалимский Феофил об украинском расколе

Раскол – величайший грех в Церкви, это раскол тела Церкви, об этом заявил Иерусалимский Патриарх Феофил III в цикле интервью «Слово к украинцам».

«Мы прилагаем все усилия, делаем все возможное, чтобы восстановить единство Церкви, – сказал Патриарх Феофил. – Я как духовный иерарх и Патриарх Иерусалимский всегда полагал и полагаю, как и мои духовные отцы, что наилучший способ решения церковного раскола в Украине – это восстановление единства Украинского Православия с Московским Патриархатом и затем диалог как способ решения проблемы. И в качестве примера я часто привожу отношения между Константинопольским Патриархатом и Элладской Церковью».

Иерусалимский Патриарх заверил, что в Святейшем Престоле Иерусалима, месте искупления, распятия Иисуса Христа, Его погребения и воскресения, постоянно звучит молитва о том, чтобы Господь принес  «мир между небом и землей, мир между людьми, а также принес  мир и примирение украинскому народу».
 
Прим.Ред. - Этот богоборец-революционер Феофил, свергнувший в 2005 году законного Патриарха Иерусалимского Иринея, перевернул все с ног на голову. По его утверждению раскольники киевского патриархата должны соединиться с канонической УПЦ МП, а уже потом вести диалог. На самом же деле, путь восстановления единства только один - покаяние раскольников и еретиков, отречение ими своих ересей и заблуждений, и только после этого принятие их в каноническую церковь.
4 октября 2017   Просмотров: 2 957