СПЕЦОПЕРАЦИЯ АНТИХРИСТА УДАЛАСЬ... Иерусалимский революционер Феофил за украинскую автокефалию. (ВИДЕО)

"Каждый православный народ имеет право на свою независимую Поместную Церковь", - заявил Иерусалимский Патриарх на встрече со спикером украинского парламента.

Вопросы, связанные с предстоящим провозглашением автокефалии Православной Церкви в Украине, обсудили 29 мая на встрече в Иерусалиме Патриарх Феофил III и председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Рассказав Патриарху о развитии событий вокруг подготовки Томоса Константинопольского патриархата об автокефалии Украинской Церкви, спикер отметил: "Для нас, украинцев, вопрос предоставления автокефалии Поместной Православной Церкви в Украине - не только вопрос религии. Это вопрос национальной безопасности и единства украинского народа". Андрей Парубий сообщил предстоятелю Иерусалимского патриархата о поддержке прошения об автокефалии рядом епископов УПЦ МП.

В ответном слове Патриарх Феофил III признал, что каждый православный народ имеет право на свою независимую Поместную Церковь. Получив в подарок от Андрея Парубия пасхальное яйцо, Патриарх заметил: "Яйцо - это символ обновления. Нужно его разбить, чтобы появилась новая жизнь".
 
31 мая 2018   Просмотров: 3 348   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.