ЗРИ В КОРЕНЬ... За автокефалию на Украине бились жиды, униаты, раскольники, самосвяты...

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Судя по некоторым письмам в Редакцию, все же некоторые наши православные не понимают до конца почему эта т.н. ПЦУ - помистна церква Украины - сатанинское безблагодатное сборище. 

Да вы хотя бы посмотрите на тех, кто был главным борцом за получение автокефалии. Жид Порошенко-Вальцман, греко-католик спикер Верховной Рады Парубий, баптист Турчинов, анафематствованный раскольник Филарет, самосвяты УАПЦ. Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что эти богоборцы и богоотступники не могут создать ничего Божьего.

Братья и сестры, даже входить в их храмы нельзя. Нам пишут и спрашивают, а можно ли заходить в раскольнические храмы, чтобы приложиться к мощам святых или чудотворным иконам, или они тоже осквернятся у раскольников? Нет, святыни не осквернятся, но лучше не заходить к раскольникам.

У нас есть таинства Церкви. Что есть выше Святого Причастия? У нас с вами есть всё необходимое для спасения души. Поэтому давайте потерпим и не станем давать повод ищущим повода... 


Патриарх Варфоломей наградил униата Парубия крестом св. Андрея

Церковную награду Андрей Парубий получил 6 января, когда в составе украинской делегации приезжал в Стамбул для получения Томоса об автокефалии ПЦУ.

О том, что Константинопольский патриарх Варфоломей удостоил спикера Верховной Рады высокой церковной награды – креста святого Андрея Первозванного, глава украинского парламента сообщил на своей странице в Facebook.

«Недавно я вспоминал весь наш путь борьбы за Независимость Украинской Православной Церкви, –  написал Парубий, являющийся греко-католиком. – Мы начали распространять лозунги о том, что Православная Церковь в Украине должна быть независимой от Москвы еще в начале 90-х, еще только приобретая, борясь за государственную независимость. (...) В апреле 2016 года я стал Председателем Верховной Рады, сразу совместно с единомышленниками мы начали обсуждать стратегию объединения Православия в Украине и получения Автокефалии для Единой Поместной Православной Церкви в Украине».

Политик напомнил, как в июне 2016 года Верховная Рада приняла обращение к Константинопольскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии, в котором, по его словам, депутаты «описали весь путь и стратегию для достижения этой цели».

«В ноябре 2016 года я имел честь впервые встретиться с Вселенским патриархом Варфоломеем на Фанаре и обсудить с ним стратегию обретения Автокефалии для Единой Поместной Украинской Православной Церкви. Сегодня мы свидетели того, что Автокефальная Поместная Православная Церковь в Украине есть! Искренне благодарю Вселенского Патриарха за высокую награду. 

Для меня большая честь, что Патриарх Варфоломей удостоил меня церковной награды – креста святого Андрея Первозванного в этот великий день в святом месте. Христос родился! Славим Его!» – поделился своей радостью прихожанин Украинской греко-католической церкви Андрей Парубий.
8 января 2019   Просмотров: 3 427