ПОРОШЕНКО-ВАЛЬЦМАН! ДЫРКУ ТЕБЕ ОТ БУБЛИКА..., а не поместную церковь! Новая церковь Украины пока не может стать патриархатом, считает Епифаний

Православная церковь Украины (ПЦУ) в будущем сможет получить статус патриархата - после того, как пройдет этап становления и признания ее автокефалии другими поместными Православными церквами, заявил глава ПЦУ Епифаний Думенко.

"Конечно, на первом этапе становления нашей независимой церкви мы будем иметь митрополичий статус. Это тоже как определенное условие, через которое прошли все остальные поместные Православные церкви. Почти ни одна из поместных Церквей не получила сразу патриарший статус", - сказал он в интервью телеканалу "Прямой".

В то же время Епифаний считает, что со временем ПЦУ получит повышение в статусе.

"Для этого статуса, возможно, сейчас не время. Но когда мы станем большой, сильной, единой церковью в Украине, это будет вопросом времени. Но сейчас мы должны пройти этап становления, признания нашего автокефального статуса другими поместными Православными церквями", - заявил он.

Епифаний также подчеркнул, что уже на данном этапе автокефальный статус делает ПЦУ независимой, равной с другими поместными церквами, и она не будет ограничена в правах.


Прим.Ред. - Братья и сестры, таким образом пархатые жидобандеровцы получили де-юре на Украине Константинопольскую митрополию, а де-факто - сатанинское раскольническое сборище, в которое без покаяния влились раскольники, еретики и самосвяты всех мастей. Даже заходить в их капища - грех. И никогда все поместные церкви не признают эту ПЦУ. Никогда!
1 января 2019   Просмотров: 3 141