Вслед за США от финансирования ЮНЕСКО отказались Канада и Израиль

altПравительство Израиля 3 ноября объявило о прекращении финансирования ЮНЕСКО - организации ООН по вопросам образования, науки и культуры, сообщает Agence France-Presse.

В пресс-службе премьер-министра Биньямина Нетаниягу заявили, что соответствующее решение принял он сам.

Поводом для демарша со стороны Израиля стало голосование в ЮНЕСКО, по итогам которого Палестинская автономия стала полноправным членом организации - на правах независимого государства.

Ранее финансирование ЮНЕСКО приостановили США и Канада. По их мнению, организация не имела права признавать палестинскую независимость.

США, Израиль и ряд других стран протестуют против повышения статуса Палестинской автономии до полноценного государства в международных структурах. По их мнению, независимое государство может появиться только по итогам двусторонних переговоров между израильтянами и палестинцами. Однако палестинцы не желают вступать в переговоры до тех пор, пока Израиль не прекратит строительство еврейских поселений на оккупированных арабских землях. Правительство Нетаниягу, напротив, ускоряет и расширяет это строительство.

До отказа финансировать ЮНЕСКО Израиль отказался передавать палестинским властям налоги и пошлины, собранные на арабских территориях израильскими финансовыми органами. Тем самым Палестинская автономия была лишена одного из главных источников финансирования.

Как сообщалось ранее, палестинские власти подали заявку на вступление в ООН. Если Совет безопасности откажет им в полноправном членстве (США обещали заблокировать такое решение), то Генеральная ассамблея сможет предоставить Палестине статус независимого государства, не входящего в ООН.
4 ноября 2011   Просмотров: 3 520   
4 ноября 2011 14:00

Основные функции ЮНЕСКО уже выполняются иными структурами. Зачем содержать формальность (типа сотрудничество в области образования, обмен опытом, книгами, распространять идеологию о правах человека, за чистый зеленый мир, соблюдения международных законов) когда расклад в мире уже не тот.

 

Если ранее только в ряде пилотных регионов развивали идеи толерантности, планируемого родительства, идеологии секспросвета и свободного от идеологий общества (поколение "Пепси"). И опыт этих регионов нужно было нести в массы, а именно для этого и создавалась ЮНЕСКО. То теперь ЮНЕСКО полностью выполнила свои функции. Идеи толерантности вещаются официально в школах вплоть до уроков религиоведения. Зелеными (в плане экологии) идеями заражены огромные пласты детей, которые с биологических телесериалов в первую очередь изучают брачные повадки животных и способы размножения. Идеи поколения "пепси" развиты через ювенальную юстицию (которой официально нет, но она действует - идеальный механизм, который сломать невозможно), энергетические напитки и пиво. Толерантность к наркоте и прочим путям, чреез которые передается СПИД, воспитывают в детях уже почти с детского сада. Ну зачем в этих условиях нужна ЮНЕСКО? Какой еще "передовой" опыт она может транслировать по своим каналам? Разве что возвращение к нравственной чистоте детей белых школ в США? Нужно ли это по замыслу? А если еще вспомнят про соблюдение законности? И про не распространение войны в то время, когда "демократию" насаждают уже вакуумными бомбами под прикрытием ООН?

 

ЮНЕСКО выполнила свои функции.

  Жалоба      1
-->