Россия по кускам. Депутаты разоблачили план Кремля, но поддержали его почти единогласно

Вчера был сделан ещё один шаг в сторону развала России – в страну могут вернуться ельцинские времена, когда отдельные регионы смогут потребовать для себя независимости. Такие опасения, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня высказали представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в ходе обсуждения в Госдуме законопроекта, позволяющего регионам самостоятельно определять – выбирать или назначать губернаторов.

Депутат от КПРФ Анатолий Локоть в своем выступлении отметил, что реальным автором законопроекта о назначении губернаторов является не группа депутатов, а «политическая власть в нашей стране».

«Удивляет непоследовательность, турбулентность взглядов нашей власти. После 7 лет застоя назначения губернаторов под давлением протестов пришли к выводу, что нужно все-таки вернуться к демократическим принципам управления страной – избранию губернаторов. Напридумывали всяких фильтров, но все это шелуха... То, что предлагается, это, безусловно, шаг назад, или, если хотите, полшага. Безусловно, данная инициатива, по нашему мнению, не укладывается в рамки Конституции РФ», – заявил он.

Локоть обратил внимание, что этим проектом предлагается узаконить «рваное избирательное законодательство», которое ставит под угрозу целостность России.

«Предлагается отдать на откуп субъектам федерации, как они там решат: или решат избирать руководителя региона, или решат назначать его, передавать по наследству… По сути дела, предлагается узаконить суверенизацию субъектов Российской Федерации. Это очень напоминает ситуацию 90-х годов и знаменитое высказывание Бориса Николаевича Ельцина – берите, глотайте суверенитетов, сколько вам влезет. Это из той же серии. Это признак слабости власти», – считает коммунист.

«Это очень опасно, поскольку это грозит распадом государства. Это первый признак распада государства. В данном случае речь идет о целостности Российской федерации. С такими игрушками непозволительно играть», – подчеркнул Локоть.

Фракция ЛДПР выступила однозначно за принятие этого закона, но с некоторыми оговорками. Об этом с трибуны сообщил Владимир Овсянников.

«Мы поддержим этот закон. Прямые выборы нужно забыть, отправить в прошлое. Если кто-то будет в Интернетах писать, что ЛДПР снова поддержала инициативу «Единой России», то глубоко заблуждается. Позиция партии на протяжении многих лет, когда «Единой России» ещё в помине не было, – жесткая вертикаль власти, начиная с губернатора и заканчивая мэрами и главами сельских поселений. В этой случае в «обратку» идет прямая ответственность всей вертикали. Здесь мы, не лукавя, будем поддерживать данную инициативу», – заявил Овсянников.

При этом он выразил согласие с коллегой из КПРФ, что нельзя так двусмысленно давать законодательную инициативу усмотрение регионам. «Мы создаем предпосылки для суверенизации субъектов (федерации). То есть в итоге к переходу на конфедеративное устройство. Нужно принять единый унитарный закон», – сказал представитель ЛДПР.

По словам Овсянникова, принять унитарный закон необходимо, поскольку в России есть еще одна проблема – проблема административно-территориального деления на национальные регионы, что, по оценке ЛДПР, угрожает целостности страны.

Александр Тарнавский из «Справедливой России» также подтвердил, что опасность того, что регионы могут в перспективе потребовать еще больше суверенитета – действительно есть. Но при этом он заявил, что «эсеры», несмотря на такую угрозу, все равно проголосуют «за».

«Мы в нашей фракции всегда придерживались мнения, что плохие выборы лучше, чем прекрасная назначаемость», – сказал он. Но в данном случае, отметил Тарнавский, учитывая особенности выборов в национальных республиках, где партия власти получает более 90% голосов, назначаемость лучше плохих выборов. «Наша фракция в целом будет поддерживать этот законопроект», – сказал он.

Об угрозе распада России не говорили только «единороссы», которые с самого начала собирались поддержать идею президента России Владимира Путина позволить регионам самим решать, выбирать или назначать губернаторов.

Председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, комментируя громкие заявления коллег по Думе, со своей стороны подчеркнул, что нарушения конституции в данном случае не будет, так же как и нет опасности суверенизации регионов.

«В соответствии о статьёй 11 Конституции РФ, государственную власть в субъектах РФ осуществляют образуемые ими органы государственной власти. И в соответствии со статьей 77 Конституции РФ, система органов государственной власти республик, краёв, областей, городов федерального значения… устанавливается субъектами РФ самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя РФ и общими принципами организации представительных и исполнительных органов власти, установленными федеральными законами. Таким образом, нормы Конституции полностью соблюдены», – парировал он претензии депутатов.

«В данной ситуации мы не в коей мере не затрагиваем вопрос суверенитета РФ и не идет речь о некой суверенизации отдельных образований. Таким образом ссылки на предыдущий исторический опыт мне кажется к данной теме неприменимы», – заключил он.

Как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион», эта жаркая дискуссия об угрозе распада России в связи с принятием этого закона практически никак не отразилась на результатах голосования. «За» высказались 403 из 450 депутатов. Даже фракция КПРФ, которая больше других критиковала предложенную систему назначения губернаторов, как оказалась, не вся проголосовала против. Против всего-то проголосовали 10 парламентариев.

Похоже, что Кремль окончательно модернизировал политическую систему в Госдуме: говорить против могут все или почти все, но и голосовать в итоге будут так, как решено заранее и явно не в Госдуме.

В данной конкретной ситуации получается, что подавляющее большинство парламентариев осознанно выбрало путь распада России...

24 января 2013   Просмотров: 4 388   
24 января 2013 09:49
Подтверждение слов Отрока Вячеслава. Он говорил, что из состава России будут выходить республики, а поскольку затем начнутся катаклизмы, то другие регионы помощи оказывать не будут. Поскольку теперь каждый сам за себя.
  Жалоба      1
24 января 2013 10:05
Славик еще не родился, когда об этом было уже известно.
  Жалоба      2
24 января 2013 10:39
Во всем виноват Иосиф Сталин.
.
Очень страшно думать мысли,
Стиснув руки добела.
Вот уже на волю вышли
Злые Сталина дела.
.
Все завесы приоткрылись,
Весь обман, коварство, ложь.
Ужас что тогда творилось.
До сих пор бросает в дрожь.
.
Мировой кагал он скинул
Вдруг с загривка у страны.
Троцкий Лев куда-то сгинул
В лабиринтах сатаны.
.
Был он злой и алчный гений,
Собирал страну в кулак.
И сквозь память поколений,
Не забудется никак.
.
Демократия и гласность
Приоткрыли все как есть.
Где России безопасность?
Где же совесть, ум и честь?
.
Перед самою войною
Сталин армию сгубил.
И Якира с сатаною
Предварительно убил.
.
А затем сдавал бездумно
Веси все и города.
Только Гитлер очень умный,
Взял и сам ушел тогда.
.
Но прошло немало весен,
Зим и прочих разных бед,
Вновь пришел и он несносен,
Сквозь пургу и толщу лет.
.
Снова Сталин куролесит.
Он опять меж нами гад.
И опять слагая песни,
Убивает всех подряд.
.
Обокрал страну до нитки.
Все отправил за кордон,
А собрав свои пожитки,
Сам собрался в Вашингтон.
.
Ведь грозит ему за это
Нюренбергский трибунал.
Испоганил всю планету,
Всю историю сломал.
.
Что же ты наделал Сталин?
Нас от плена не спасти.
Мы изрядно все устали
На галерах им грести.
.
Безусловно, Сталин подлый.
Ну, конечно Сталин гад.
В том, что мы рабы сегодня,
Только Сталин виноват.
.
.
Вождю русского народа тов. Сталину посвящается.
.
Я к вам иду.
.
Вы так устали терпеть беду?
Вам нужен Сталин? Я к вам иду.
Сосет Россию жидовский глист,
А я всего лишь семинарист.
Но суть вопроса я уловил
И биться буду, сколь хватит сил.
Господь учил нас давным-давно
В мехи гнилые не лить вино.
Дабы не множить еще грехи
Вино не лейте в жидов мехи.
России славу я сохраню.
Жидовских гадов я изгоню
Не понарошку, вполне всерьез
Решу я русский больной вопрос.
Собор мы русский сберем окрест
И на иудах поставим крест.
Еще немного еще чуть - чуть
И прекратится вся эта жуть.
Верну глубинке ее уклад
Верну России блаженный лад.
Верну христианам христианский крест
И благолепье и благовест.
С лица России сотру позор
Уйдут и секты и гладомор.
И сквозь столетий лихих года
Взойдет Россия, чтоб жить всегда.
Не с терроризмом идет война,
А рвется к власти их сатана.
Сожму Россию в один кулак,
Коль рвется к власти Иуда – враг.
Закрою сразу позорный срам:
Любовь и почесть учителям.
И на армаду любых угроз
Военный сразу решу вопрос:
Заказ огромный, научный бум
Без всяких прочих бездарных дум.
Решу я сразу вопрос жилья,
Чтоб молодая росла семья.
Свои лекарства, свои врачи,
А не иудо уже рвачи.
И на угрозу врагов извне:
Свои богатства - своей стране.
Поганый доллар оставим там,
А русский рубль послужит нам.
В твоей великой родной стране
Все служит людям, тебе и мне.
Не монетарно мы будем жить,
А честь и совесть в себе хранить.
И слава Богу, и слава нам,
России нашей - ее сынам!
.
  Жалоба      3
24 января 2013 10:52
написал: Alecsandr
Перед самою войною
Сталин армию сгубил.
И Якира с сатаною
Предварительно убил.
.
А затем сдавал бездумно
Веси все и города.
Только Гитлер очень умный,
Взял и сам ушел тогда.


ЧТО ЭТО???????
А дед мой Победу встречал в Польше, он просто так, за прогуливающемся гитлером прошелся????? Или кровь проливал?????????????
  Жалоба      4
24 января 2013 11:46
volok,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так нам же эти мрази жидовские внушают что Сталин уничтожал Россию. Кто в танке, тот понимает что я хотел этим сказать. Жиды они же очень умные. Я передергиваю жидовскую мерзопакость. Это они так Сталина выставляют, как ярого врага России и русского народа. По их научению Сталин разорял Россию. А стало быть нынешняя власть РОССИЮ СОБИРАЕТ В ОДИН КУЛАК.
.
Вы же надеюсь уже заметили как они стараются нас ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СИЛАМИ ОБЪЕДИНИТЬ ВОКРУГ МИРОВОГО ЖИДОВСКОГО КАГАЛА ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ? И соответственно сделать нас РУССКИХ рабами Америки и всего ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА.
.
А мне тут давеча намедни говорили что русский народ талантлив. Или к православным это не относится? Так учитесь же. Сколько можно сосать соску пейсатых тварей? А здесь как оказалось еще и думать приходится.
А дед ваш дошел до Польши потому что своей головой умел думать, а не под чужую дудку инородные песТни дудел. А что сейчас? Скоро не только песен русских не станет, но даже и русской речи не будет. Все переопылились от ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО международного жидовского кагала.
.
.
Короткий разбег и стремительный взлет,
И Русь поднимается в бой.
На гребне отчаянья снова вперед,
Мы вместе с тобой.
.
Свободная Русь и свободный народ,
Во славу веков.
Ни шагу назад, устремленно вперед,
Девиз наш таков.
.
Идем мы свободой на бой рождены,
Чеканя свой шаг.
И будет низложен сынами страны,
Поверженный враг.
.
Крепи свою славу Единая Русь,
Сынами сильна.
Да здравствует новый народный союз,
На все времена.
.
Единая воля, единый порыв,
Победа близка.
Единую Русь для детей сохранив,
Закрепим в веках.
.
Нам светит Надежды живая звезда,
Нас Вера ведет.
От истины нам не уйти никуда
Мы Русский народ.
.
  Жалоба      5
24 января 2013 15:41
р.Б.Татьяна,
.
У меня по жизни были знакомые, которые постоянно грубо смеялись над евреями. Так, оказалось, они сами евреи. Змея, кусающая себя за хвост.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я точно знаю что очень многие православные так переопылились от жидов что готовы ради сомнительного личного спасения продать Русь кагалу за не понюх табака. С кем поведешься оттого и наберешься.
Русь на грани гибели, а вы тут торгуете своими сомнениями и вам кажется. Креститесь когда кажется. А я точно знаю что эти жидовские мрази воспевают друг друга на все лады. Даже мелкая жидовская сошка должна выглядеть на фоне гоев подобных р.Б.Татьяне как самый велики гений эпохи. Чего стоит например великий гений и хореограф пидор Боря Моисеев. Сейчас он на телевидении выступает исключительно с детьми. Детский хор и пидорас. А эта шалава Лариса Долина, которая с джазовым подвыванием поет гимн России. Что уже на Руси нет больше русских людей, которые поют нормальным русским языком без жидовских завываний?
.
Вот когда недоразвитую сельскую бабу приглашают в городской совет в качестве депутата, то убивают сразу двух зайцев. Этой недоразвитой бабе которая в своей глухой деревне весной и осенью не снимала резиновых сапог, даже самый грязный городской асфальт по сравнению с проселочной глиной по колено кажется раем. А с другой стороны о чем ей мечтать больше? Она получила все что хотела и даже если развалят город она останется с выгодой. Бабославная христианка не надо ля ля. Никто тебе доказывать не будет что он не верблюд. Вот когда Русь уничтожат, тогда и споешь и спляшешь семь сорок своим детям и внукам на ее костях. И будет тебе убогой счастье через край. А я хочу чтобы Русь возродилась. И что ты жидовка можешь этому помешать? Пробуй. Может и получится.

.
Выступает на экране
Сракой вертит идиёт
Телевиденье поганит
Педерастно он поёт.
.
Эта Боря Моисеев
Эта шлюха от жидов
Всю обгадила Россию
Обосрала до основ.
.
Говорят великий гений,
Хореограф и талант.
Гордость жидопоколений,
Жидо-срако-толерант.
.
Возгордились так иуды,
Этот свой среди чужих.
Хоть и мелкая паскyда,
Но вокруг несметно их.
.
Невозможные напасти
Нас накрыли кутерьмой.
Скачут жидо - педерасты
К нам на лошади хромой.
.
Вот уж из-за поворота
Появился жидо конь.
Он на трех ногах всего-то
Но, зато, какая вонь.
.
Это племя жидо - сучек
Троцко-Ленинских внучат.
Что еще они нам всУчат?
Или может быть всучАт?
.
  Жалоба      6
24 января 2013 21:48
Господь всех будет судить,а мы кто, чтобы судить? Сидя у компьютера мы все герои,а какими мы будем,когда нас гнать будут или головы отрубать будут,как воину Евгению Родионову или без средств к существованию оставят? Господи дай нам силы выстоять,спаси нас Господи.Да будет на всё Святая воля Твоя.
  Жалоба      7
25 января 2013 05:44
Исторические образы - Начало ХVIII века.

Сердце Евразии – геополитическое противостояние
  Жалоба      8
25 января 2013 06:05
Ну уже был чудак на букву М горбачов, и что Сумгаит,Карабах,... войны. какая цель развала?
  Жалоба      9
25 января 2013 16:34
а какими мы будем,когда нас гнать будут или головы отрубать
НЕ СПЕШИ ПОДСТАВЛЯТЬ. Мы будем как воин Евгений Родионов только с головой, нам нельзя сложить головы, еще много дел...
  Жалоба      10
27 января 2013 00:03
Alecsandr,+10000
  Жалоба      11
-->