Привет электронному правительству! Хакер из России признался в создании опасного вируса, который заразил тысячи компьютеров по всему миру

Программа использовалась для списания денег с банковских карт. Никита Кузьмин пошел на сделку со следствием. Двадцатипятилетний москвич взят под стражу в США. Подельниками Кузьмина американские правоохранительные органы считают еще двух человек – это граждане Румынии и Латвии. Они задержаны в своих странах и сейчас дожидаются решения об экстрадиции в США.

 

Всем троим окружная прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинение в создании и распространении вируса Gozi. Программа позволила злоумышленникам получать персональные банковские данные и с их помощью похищать с карт средства. По данным следствия, вирус заразил десятки тысяч компьютеров, 160 из них принадлежит NASA. В результате аэрокосмическое агентство потеряло более 40 тысяч долларов. Общий же ущерб от действий хакеров составил, по мнению прокуратуры, около 50 миллионов долларов. Никиту Кузьмина обвиняют в создании программы. Его предполагаемые сообщники, как считают следователи, доработали вирус и распространили его. Около трех лет назад вредоносных код начали продавать. Авторы просили за него 50 тысяч долларов и часть от украденных сумм.

По предъявленным обвинениям Никите Кузьмину грозит до 95 лет тюрьмы. Однако, из-за сотрудничества со следствием срок может быть уменьшен.

 

https://echo.msk.ru/news/996924-echo.html

 

 

25 января 2013   Просмотров: 4 306   
25 января 2013 10:55
если бы было сообщество православных хакеров, то они бы сломали поступь глобализма и никто бы за руку не поймал. Но увы таких нет. А одиночки много не сделают.
  Жалоба      1
25 января 2013 11:04
Dimka,
Нужно всех хакеров обратить в Православие!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      2
25 января 2013 11:41
Вот она - пресловутая "надежность и защищенность" электронных денег.
  Жалоба      3
25 января 2013 22:24
Да завербуют его, а другим будет ещё сложнее взламывать.
Короче всё испортил "золотой телец" - вот если бы их мозги направить куда надо...
  Жалоба      4
-->