Минск: МВД и СК призывают граждан пользоваться чипированными банковскими картами

Правоохранительные органы Беларуси призывают граждан республики в целях безопасности пользоваться чипированными банковскими картами.

 

"Чипированные банковские карты обладают более высокой степенью защиты", - заявил журналистам во вторник в Минске заместитель начальника третьего отдела управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Беларуси Олег Слепченко, комментируя ситуацию с хищениями денежных средств с банковских счетов граждан Беларуси посредством использования компьютерной техники.

 

"Чипирование карт могло бы снять этот вопрос", - сказал он. При этом О.Слепченко отметил, что процедура чипирования обойдется владельцу карты в сумму около Br60 тыс.

 

Касаясь преступления, связанного с хищением денег с банковских карт граждан Беларуси, в совершении которого подозреваются граждане Молдовы, представитель МВД сообщил, что "как только к нам стали поступать заявления от потерпевших, в течение нескольких дней были установлены личности подозреваемых, один из которых задержан". "Остальным удалось скрыться", - добавил О.Слепченко. "Установлено, что все они граждане Молдовы, принадлежат к одной семье", - уточнил он.

 

При этом представитель МВД отметил, что в основном граждане Молдовы, специализирующиеся на хищениях денежных средств с банковских карт, осуществляют свою криминальную деятельность в России, Беларусь в этом случае - транзитное государство.

 

Как проинформировал О.Слепченко, за последнее время в Беларуси было выявлено 8 преступных групп, совершавших хищения денежных средств с банковских карт, членам одной из групп удалось скрыться.

 

 https://www.interfax.by/news/belarus/133398

10 июля 2013   Просмотров: 4 328