"Надежность" системы. За год количество хищений с банковский счетов увеличилось вдвое

Как отмечает аналитический центр страховой компании «АльфаСтрахование», в прошлом году хищение денежных средств со счетов клиентов страховой компании стало самым распространенным риском для держателей банковских карт – на него пришлось 55% страховых случаев. Доля страховых случаев, связанных с утратой банковской карты, снизилась до 43,3%.


Третью позицию среди рисков в прошлом году занимало хищение наличных средств клиентов компании. Клиенты банков становились жертвами грабежа и разбойных нападений в 2,1% случаев страховых случаев.


В 2011 году, по сравнению с 2012 годом, ситуация немного отличалась – так, самым распространенным риском для собственников карт была их утрата (потеря, хищение либо повреждение) – 62,6% зафиксированных случаев. На второй позиции находилось несанкционированное снятие денежных средств со счета с долей в 36,8%.


Как отмечают аналитики, в настоящий момент банковскими картами пользуются 66,1% жителей России, и эта цифра постоянно увеличивается.


Наиболее подвержены риску нападения те клиенты, которые часто пользуются «пластиком» для оплаты товаров и услуг, в том числе за границей и через интернет.

 

25 апреля 2013   Просмотров: 3 618