То ли еще будет... Прелести безналичного общества. С банковских карт стали больше воровать

Если ещё в 2011 году самым распространенным риском для собственников карт была их утрата – 62,6% зафиксированных случаев, а на второй позиции находилось несанкционированное снятие денег со счета - 36,8%, то уже в 2012 всё поменялось. На первое место переместилась кража средств с самой карты. Доля таких случаев возросла в 1,5 – до 54,6%. Случаи же, связанные с утратой банковской карты, снизились до 43,3%, опустившись на вторую строчку статистики.

На третьем месте сохранились ограбления путем разбойного нападения на владельцев карт в момент снятия ими денег или в течение 12 часов после снятия. Доля этого риска увеличилась – с 0,6% в 2011 году до 2,1% в 2012-м.

Самым распространенным способом воровства по-прежнему является скимминг. На банкомат устанавливают спецоборудование, которое позволяет считывать информацию с магнитной полосы банковской карты и устройств для ввода пин-кода. В дальнейшем эта информация используется мошенниками для изготовления поддельных карт и снятия c их помощью средств со счетов либо совершения покупок.

Злоумышленники предпочитают скимминг, потому что у нас эта деятельность фактически безнаказанна. Уголовный кодекс РФ не подразумевает существенных наказаний непосредственно за скимминг, наказание предусмотрено только в случае, если будет доказана вся цепочка: скимминг — изготовление поддельной карты — обналичивание денег по поддельной карте.

Следующий способ воровства – подглядывание пин-кода с последующей кражей карты. Есть еще так называемая «ливанская петля». Блокируется окно подачи, чтобы застряла карта. Злоумышленник, предварительно подсмотревший пин-код, сочувствует и рекомендует звонить в банк или сервисную службу. Как только владелец отходит, преступник извлекает карту и снимает деньги.

Банки же компенсировать украденное отказываются. Ведь списание денег идёт с набором пин-кода, а значит – ответственность на владельце карты.

 

 

https://www.mk.ru/economics/article/2013/05/10/852447-s-bankovskih-kart-stali-bolshe-vorovat.html


Несомненно, что в ближайшее время будет предложен универсальный метод защиты банковских карт и личных данных от воровства - ВЖИВЛЕНИЕ ЧИПОВ ПОД КОЖУ.


Антихристов тотальный концлагерь на конечном этапе своего создания!

На правах рекламы предлагаем узнать где лучше недорого купить вышиванку. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только в нашем интернет магазине.
12 мая 2013   Просмотров: 4 906   
12 мая 2013 14:19
Почемуто ни слова не сказано о том , что списать деньги с вашей карты могут по сети , могут в любое время зная лишь ее полный номер. Этого достаточно. Но думаю тем кто снимает сразу все деньги с карты в день их поступления все вышеперечисленные угрози не особо страшны.

good-day,
Слава Богу , что дает таких начальников. Мне , например , отказали в возможности получать деньги на расчетный не карточный счет. Мотивация простая - "мы не будем из-за вас делать проводку руками - нам не нужны комисии нам не нужны ваши счета , не нравится увольняйтесь. Все митрополиты с карточками и кодами , а она виш какая тут выискалась ...." Короче отрыла карточный счет - карту в банке не брала , заплатила деньги за дополнительную карту на другое физлицо , которое пользуется картой и таким образом получаю зарплату. Не хочу привязки и кодировки своего имени в их сатанинской кодировке на пластике.
А вообще думаю что работать легально осталось не долго . Все идет к тому что будем кормиться или только с земли или окольным нелегальным путем , плюя в сторону "заботливого" государства-сатрапа.
  Жалоба      1
12 мая 2013 14:29
Это правда.
  Жалоба      2
12 мая 2013 15:27
На Украине с 1 июля обязали организации кассовые аппараты оснастить модемами и каждодневные отчеты в центральный сервер отправлять - контроль полнейший, а с простыми смертными никто считаться не будет, причем парадоксальная ситуация - модем с установкой 130уе стоит, все надо делать за свой счет.. а банковские карточки - прошли времена когда можно спокойно отказываться - тиски и впрямь сжимаются))
  Жалоба      3
12 мая 2013 16:59
Цитата: good-day
о пресловутых хождениях на «медобследование»


Вы, случаем, не медосмотр (обязательное медобследование по инициативе работодателя) имеете в виду?

Дело в том, что это моя проблемка в будущем: организация, где работаю, практикует медобследование всех сотрудников без единого исключения. Возражения дирекция не принимает.

Задаю себе вопросы:

- как отказаться?
- если не отказаться и пройти, есть ли духовные опасности и какие?

Пока ответов нет, т.к. медоосмотр еще не скоро. Поделитесь кто-нибудь опытом противодействия этому насилию под названием "обязательный медосмотр".
  Жалоба      4
12 мая 2013 18:28
Кто знает: возможен ли такой вариант как работа по чужим документам (в т.ч. ИНН, СНИЛС) человека той же специальности? Будет ли это считаться согласием и участием в "построении антихристовой системы"?
  Жалоба      5
12 мая 2013 18:48
Kasana,
А как вы сами думаете.?
Положить кирпичик в пирамиду, а назватся другим именем, и награду получит под темже именем.
И в деле против Христа учавствуете, и систему дурите.
Ни там ни там, получается.
  Жалоба      6
13 мая 2013 00:07
savinuytdom,
конечно же, думаю это - лукавство...

Простите, не в курсе о мед. услугах: "опасен" обязательный медосмотр или, вообще, любое обращение к медикам (частникам)?
  Жалоба      7
13 мая 2013 00:31
Всегда трудно сделать первый шаг. лукашка все время наводит страхования, что если откажешься от связавших тебя документов, то не выживешь. Но нужно верить Христу и решительно сказать себе: я иду за Христом до конца!
На своем опыте я убедился, что Господь поддерживает наши решительные и твердые намерения: три года назад я решился заявить работодателю, что карту СБ по вышедшему сроку годности обменивать не буду по религиозным убеждениям, стали платить налом, потом через 6 мес. меня всё же сократили, но с помощью Божьей я устроился на еще более высокооплачиваемую работу налом, потом перешел на другую с повышением и тоже налом. Но так как к тому моменту стал задумываться о спасении души, а прежняя работа мешала этому и стала тяготить душу, то стал менять образ жизни. Это не понравилось жене, она не разделила моих взглядов на происходящее в мире, церкви и государстве, тяготилась потерей высокого дохода и прежнего образа жизни, и в итоге ушла от меня к другому вместе с малыми детьми, восстановив свой прежний уровень жизни... Но жизни ли.. Скорее существования или выживания в большом агрессивном шумном городе, в котором все подчинено безконечному процессу добывания средств к удерживанию себя на достигнутом уровне жизни.. В среде которая наполнена завистью к твоим достижениям (ли?) и твоему имуществу, но которой ты как личность безразличен, потому что скорее всего ничего из себя для этой среды не представляешь и все твои попытки изменить ситуацию превращаются в безконечную гонку за комфортом в дорогой обертке и все ради того чтобы заполнить бездонную пустоту в душе и заглушить обличения совести. Я уж не говорю про соблазны, разврат и разложение души вызываемое, как следствие, следованием меркантильным устремлениям.
Из этого духовного водоворота засасывающего душу в ад, меня, по неизреченной Своей милости ко мне архигрешнику, вытащил и поставил на твердую духовную почву Господь.
Однажды, еще в самом начале разворота ко Христу, я горячо помолился Господу о том что хочу спасти душу и вверяю себя Его промыслу, потом не раз об этом молился и все последующие события моей жизни однозначно доказывают хотя бы мне, что Господь меня услышал.
Мы просто не можем себе представить каким промыслом Господь может нас спасти, это непостижимо потому что мы очень и очень слабы и безпомощьны по сравнению с Богом и не можем себе представить что может с нами случится на самом деле потому что не видим будущего и судим о будущем по прошлому что уже неправильно. Чаще мы воспринимаем даже не то что мы сами представляем, а то что нам в виде помыслов и страхов вкладывает лукашка, пытаясь испугать и сбить с пути спасения.
Нужно полностью довериться Господу, искренне молиться Ему, действовать решительно в рамках обещанного Богу и тогда, по словам преподобного Амвросия-Оптинского, Господь провезет по жизни как на саночках..
Пишу это для тех кто только решается сделать первые шаги на пути спасения и пытается вырваться из цепких лап мира сего и его процессов глобализации.
Простите меня за мои корявые потуги в духовных наставлениях, но может и мой опыт будет полезен.
Сейчас у меня из личного имущества осталась одна машина, все что оставила мне жена я вложил в общину православных единомышленников. И хотя в понимании большинства я потерял семью, работу, дом, мне думается что каждый из нас показал то на что он способен.. Жена сделала свой выбор, я свой.. а детей я вручил Господу и Божьей Матери и непрестанно молюсь о них веря, что Они их не оставят, так же как не оставляют Они и меня.
Теперь по утрам и вечерам вместо прежнего чистого дорогого офиса я на скотном дворе выполняю часть своей работы, но теперь впервые получаю от неё удовольствие и пользу, смиряя свои непомерные прежние амбиции и верю, что лучше скромно но честно прожить с Господом остаток своих дней вычищая навоз, чем красиво и дорого но с антихристом..
Конечно, брань с духами мира сего от этого не уменьшилась, а наоборот усилилась, искушения преизобилуют, но мы их с Божьей помощью выносим побеждая смирением и покаянием. Ведь сделав первые шаги и убедившись что Господь с нами, спасаться вместе стало намного легче, чем когда мы стояли в нерешительности порознь и Господь ждал от каждого из нас его личного решения. Теперь Он с нами, Он нас объединил, надеемся быть верными Ему до конца.
Помоги и вам Бог принять правильное решение и доверьтесь Господу, своих Он не бросает!

Спаси всех Господь!
Стойкости и терпения всем на пути спасения!
Будем решительными и верными Христу до конца!

Аминь.
  Жалоба      8
13 мая 2013 08:47
sysbooter,

Спасибо за мудрый совет..
Переосмысление жизни и покаяние предшествовало принятию решения о изменении образа жизни. И я думаю это у большинства так. Трудно представить человека решившегося все оставить в городе и переселившегося в деревню ради спасения души, но при этом не пришедшего ко Христу.. Как вера без дел мертва, так и дела веры без веры не творятся..
Кстати насчет печати..
В Апокалипсисе не говорится о печати и антихристе, в нем сказано о начертании и звере.. В этом неправильном восприятии и кроется ошибка большинства православных не вчитывавшихся в Откровение. Лукашка так запудрил мозги, что все ждут воплотившегося зверя и скотской печати, а признаков существования уже сейчас зверя как мирового правительства от которого придет второй зверь (вероятно он и будет антихрист) и электронной системы учета и контроля за населением под именем "зверь".. не замечают. Такие люди не придают этому значения, они не беспокоятся что на их глазах исполняется Откровение, и начертание без которого не купить не продать будет нельзя с современным штрих-кодом не ассоциируют. Они не опасаются того что в скором времени штрих-коды с банок и пакетиков перекочуют на лбы и руки, уже существуют технологии нанесения лазерного начертания кода на плоть под кожей, невидимую для глаза, но сканируемую техникой, не говоря уже о чипах.
Мы не боимся чернил или графического рисунка, а также пластика, бумаги или любого носителя на котором может быть нанесено начертание зверя. Мы начали готовится ко времени когда не приняв начертание нельзя будет не купить не продать. И мы не зарываем голову в песок боясь всем известных предсказаний о последних временах и пресловутых документов, а наоборот уже сейчас боремся с возникающими трудностями от них отказываясь, чтобы с помощью Божией не покориться зверю.
Уже сейчас в областном городе, рядом с которым мы обосновались, у нас возникают иногда трудности с приобретением продуктов питания из-за того, что открывающиеся столичные сетевые маркеты душат ценами мелкие магазинчики торгующие пока без штрих-кодов и сканеров, из-за чего они закрываются + повышение налогов в разы!
То же касается и хозяйственных магазинов в которых по причине широкой номенклатуры и удобства устанавливают системы штрих-кодирования. Спасают пока рынки.
Для нас уже становится не приемлемым отавариватся в таких торговых точках, где хозяйничает дух и замысел антихриста. он уже практически выстроил единую мировую торговую сеть в соответствии с Откровением и вероятно не далек уже тот день когда отоварится можно будет только при наличии его начертания. Переход на безнал это второй этап который ему нужно закончить в России и подобных нам "отсталых странах" после чего для его появления будет все подготовлено. Вероятно медленно закипающий котел мирровой экономики и готовящейся мировой войны и должен взорваться затем, чтобы похоронить под обломками текущего мира национальные валюты и правительства, на которых будет установлен новый мировой порядок антихриста с его единой валютой.
Прошу не спрашивать меня о месте где мы находимся и о том чтобы вступить в наши ряды. Такие вопросы стали поступать. Мы не рассчитываем на большое кол-во спасающихся, пока живем только в кругу своих родных и близких, не все из которых еще разделяют наши опасения и не спешат к нам присоединится. Ну, поживем увидим..
Создавайте свои общинки пока это возможно сделать с минимальными трудностями, старцы так и предрекали спасаться будут по 10-15 человек.
У тех кто живет в крупных городах есть все возможности. Продавайте квартиры, пока вы еще милионеры, покупайте землю, стройтесь, это еще возможно сделать с нынешними документами и деньгами, измениться все может в одну ночь как это было в начале девяностых с реформой денег.. Также и сейчас поступят, предупреждать заранее не будет, сделают все хитро и лукаво.
Кто-то даже предсказывал новые теракты из-за которых введут черезвычайное положение и закроют города, выпускать будут только по новым документам, вот и думайте.. Курочка гуляет пока того хозяин хочет.. Не тяните!
Бог в помощь!

Всё, уехал в деревеньку.
  Жалоба      9
-->