Воровать с кредитных карт стали в пять раз больше, но методы все те же

altХищения с банковских карт выросли в пять раз за год, а по сравнению с 2009 годом этот показатель более чем вдвое выше — 11 раз.

Об этом пишут «Известия»со ссылкой на результаты исследований аналитического центра «АльфаСтрахование».Самый большой риск — хищение средств с их счетов с использованием карты или без нее. На него приходится 40% всех страховых выплат.

В большинстве случаев преступники воруют деньги без физического использования банковской карты. На втором месте хищения с украденных или потерянных карт. Есть и третий вариант потери денег -  в результате разбойного нападения, когда люди снимают деньги в банкоматах.

Основные виды мошенничества остаются актуальными на протяжении длительного времени. Самым популярным пока что остается вариант с фальшивым обращение из банка (телефонный звонок или эсэмэс) с просьбой сообщить номер карты и пин-код. На втором месте — скимминг (на банкомат устанавливается специальное считывающее устройство с магнитной полосы). Еще два вида мошенничеств — интернет, когда информацию получают при помощи вирусов, и внутреннее банковское.
6 марта 2012   Просмотров: 4 902