Воровать с кредитных карт стали в пять раз больше, но методы все те же

altХищения с банковских карт выросли в пять раз за год, а по сравнению с 2009 годом этот показатель более чем вдвое выше — 11 раз.

Об этом пишут «Известия»со ссылкой на результаты исследований аналитического центра «АльфаСтрахование».Самый большой риск — хищение средств с их счетов с использованием карты или без нее. На него приходится 40% всех страховых выплат.

В большинстве случаев преступники воруют деньги без физического использования банковской карты. На втором месте хищения с украденных или потерянных карт. Есть и третий вариант потери денег -  в результате разбойного нападения, когда люди снимают деньги в банкоматах.

Основные виды мошенничества остаются актуальными на протяжении длительного времени. Самым популярным пока что остается вариант с фальшивым обращение из банка (телефонный звонок или эсэмэс) с просьбой сообщить номер карты и пин-код. На втором месте — скимминг (на банкомат устанавливается специальное считывающее устройство с магнитной полосы). Еще два вида мошенничеств — интернет, когда информацию получают при помощи вирусов, и внутреннее банковское.
6 марта 2012   Просмотров: 4 099   
6 марта 2012 19:37
Следующий шаг , предложат чипование , мол так надёжнее и деньги целы и воры сыты wink
Кто купился на эти карточки тот пойдет и на чип. Голова не может уже у тех людей адекватно думать. Голова уже в петле, остаётся только затянуть удавку и ...... в ад sad
  Жалоба      1
6 марта 2012 22:06
Министр финансов Антон Силуанов считает возможным ввести законодательные ограничения на осуществление наличных денежных расчетов в России.Минфин предлагает ограничить хождение наличных денег законом.В России могут ввести ограничения на наличные денежные расчеты. Минфин предлагает перевести все крупные покупки и зарплаты на безналичную форму — с помощью банковских карт. Эксперты рассказали, почему в России до сих пор люди предпочитают иметь дело с наличными деньгами.
  Жалоба      2
7 марта 2012 01:47
В сбербанке очень много работников, в том числе уже и бывших работников (Греф знает, что творит), сильно помешаны на сбербанковских картах. Пока еще есть альтернативы. Тем, кого насильно переводят на зарплатные карты, можно посоветовать завести счета в банке без получения карты и указать на предприятии реквизиты счета. Могут вредничать: нужен именно зарплатный счет на карте, иначе будут брать комиссию. Соглашайтесь на автаматическую уплату комиссии или переходите на зарплатную карту в другие банки, не под Грефом. Такие еще пока есть. Фокус в том, что процессинговых центров (тех зверей, что фактически являются удаленными мозгами всех банкоматов) в РФ-ии нет. Т.е. для зверя будет все равно в каком банке получили карту - процессиноговые центры живут по своим законам и банки заключают с ними соглашение на обслуживание и оговаривают все условия обслуживания. В Ливии был свой процессинговый центр, что позволило банковской системе работать в начале войны, пока инфраструктура была еще не уничтожена. В РФ-ии такое не получится.
  Жалоба      3
7 марта 2012 10:08
Да...в сбербанке навязывают эти карты....сами не понимают операционисты, что их потом выбросят на улицу, а вместо поставят банкомат....безмозглые...
  Жалоба      4
-->