Советник Хаменеи: Нападение на Сирию будет расценено как нападение на Иран

Главный советник духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, бывший глава МИД ИРИ Али Акбрар Велайати в субботу заявил, что любая атака на Сирию будет восприниматься как нападение на Иран и на его союзников. Об этом сообщает «Голос России».

 

«Сирия играет ключевую роль... В этой связи атака на Сирию будет расцениваться как атака на Иран и иранских союзников», – заявил он.

Иран является союзником сирийского президента Башара Асада. Ранее Тегеран уже высказывал резкие предупреждения против смещения Асада, передает РИА Новости.

Известно, что бои в Сирии не прекращаются с марта 2011 года, когда начались массовые выступления против правительства президента Башара Асада. Для окончания войны, с точки зрения мятежников, необходимо лишь одно: Асад должен подать в отставку и покинуть страну. По данным ООН, которые приводят мировые СМИ, жертвами внутреннего противостояния в Сирии стали более 60 тысяч человек.

18 января текущего года ООН предупредила о драматической эскалации гуманитарного кризиса в Сирии. По сведениям организации, каждый день страну покидают около 3 тыс. человек, более половины из них – дети. Всего на данный момент сотрудники ООН зарегистрировали почти 650 тыс. беженцев из Сирии. По прогнозам организации, через полгода это число может удвоиться.

 

https://www.aysor.am/ru/news/2013/01/26/syria-iran/

28 января 2013   Просмотров: 3 257   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
28 января 2013 22:24
"И освобождены были 4 ангела при великой реке Евфрат, чтобы умертвить третью часть людей..."
  Жалоба      1
29 января 2013 11:22
Всё в прочем верно,но-зачем вообще этим странам рыпаться,всё равно уничтожат.Что Сирия сильнее Америки,или Иран сильнее Нато??? Это если бы такие страны как Индия,Пакистан,Северная Корея,Китай,Россия все имеющие ядерное оружие держались вместе и образовали некое подобие Нато,вот тогда уже не было бы нападений на Ирак,не говорили бы теперь о Иране и Сирии.Тогда Америкосы наверника получали бы по шапочке.
  Жалоба      2