Святость воина Евгения "не имеет подтверждений"

Член комиссии по канонизации святых посчитал, что мученическая смерть Евгения Родионова за веру «НЕ ИМЕЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ».

 

"Сведений, подтверждающих гибель Родионова за веру, на данный момент не имеется, и о конкретных обстоятельствах гибели Евгения ничего не известно", - заявил участник конференции Рождественских чтений, посвященной почитанию и прославлению святых, член Синодальной комиссии по канонизации святых о. Олег Митров, сообщает "Правмир".


О.Олег также высказал мнение, что воины, погибшие в бою и "за други своя", не подлежат непременной канонизации.


"Все подробности, о которых говорится в печати, являются фантазиями на тему – "а что там могло произойти?", - безапелляционно заявил член комиссии по канонизации.


О.Олег придерживается мнения Председателя Синодальной комиссии по канонизации святых еп. Панкратия, который считает, что почитание народом памяти воина Евгения Родионова, так же как и некоторых других выдающихся русских людей – "показателем нездоровья общества" - пишет «правмир».

 

Да, Бог ему судья, этому отцу Олегу... То, что воина-мученика Евгения Родионова предало сначало начальство, а теперь и священноначалие, - всего лишь показатель нездоровья нашей Матушки-церкви. Ну не нужны нынешней власти "нетолерантные" святые, павшие в кавказской войне за Веру. Просто время еще не пришло, когда под знаменами со Спасом Нерукотворным и иконами воина Евгения народное ополчение возстановит престол православных царей и очистит церковь от сергиян и никодимовцев.

 

 

29 января 2013   Просмотров: 11 575