Ученые разработали бионические импланты превращающие человека в робота

Роботы становятся похожими на людей, а люди становятся роботами.

 

Ученые разработали бионические импланты и экзоскелет, который может превратить человека в робота. Чтобы превратиться в киборга, вам придется выложить $6 млн. Но исследователи уверены, что скоро подобные ухищрения позволят сделать человека бессмертным.

 

Пока разработка ученых, которая называется REX, представляет собой экзоскелет, искусственные органы и конечности. Проект был сделан для телеканала Channel 4, который снял документальный фильм о новых технологиях. В фильме также поднимаются этические проблемы: стоит ли считать подобное устройство человеком, и будет ли человек, снабженный подобными имплантами считаться киборгом?

 

Ведущий программы Бертольд Майер, социальный психолог из Швейцарии, который родился без левой руки и имеет бионическую конечность так говорит о фильме: «Это интересно и немного страшно. Мы находимся в точке развития науки и технологий, где видим первые проблески возможности выйти за пределы эволюции».

 

Джордж Аннас, профессор биоэтики и прав человека в Бостонском университете, предупредил: «Я думаю, что когда дело доходит до наших тел, существует опасность, что мы можем перестать быть человеком. Может быть создан новый вид людей, подобно монстру Франкенштейна. И это может быть опасно, ведь такое существо может стать неконтролируемым и пойти против нас, неся разрушение».

30 января 2013   Просмотров: 4 511