Израиль регулирует мировые цены на нефть?

Как это ни покажется странным, но именно Израиль в данный момент во многом регулирует мировые цены на нефть. Таково мнение ряда экспертов, усмотревших израильский след в атаке на сирийский объект.

Атака моментально насторожила мировые биржи и инвесторов. Цена на черное золото, хоть и не стремительно, но уверенно пошла вверх. Для тех, кто спит и видит как Израиль (сам или в кооперации с США) предпримет атаку на военные ядерные объекты Ирана, подобное развитие ситуации радостно и трепетно ожидаемо. Для кого, уточнять не будем. И так понятно: если цена на нефть повысится, а еще лучше, повысится резко и намного, то в Москве этому будут громко рукоплескать.

Да и в Иране тоже: экономика этой страны целиком и полностью завязана на стоимости баррели нефти.

По иронии судьбы, многие проблемы в национальной экономике в Израиле объясняют как раз высокими ценами на нефть. Мол, цена растет, а мы может только горестно вздыхать и приноравливаться к изменениям на рынке черного золота.

Напомним, что в период, когда Израиль буквально выдавливал из США готовность "подписаться" к атаке на иранские военные ядерные объекты, нефтяные биржи также нервно реагировали на происходящее. И цены соответственно шли вверх.

Ирония судьбы превращается просто в фарс, если не забыть что именно Москва жестко противостоит Западу в попытках скинуть Башара Асада. Израиль также имеет свой интерес в падении нынешнего сирийского режима, хотя никто толком не знает: а не будет ли еще хуже, когда "Хизбалла" лишится одного из двух главных спонсоров и в Сирии начнут властвовать ярые сторонники "Аль-Каиды"?

Но пока до этого не дошло. А вот то что от повышения цен на нефть, в котором " винят" именно Израиль, выиграет Россия, твердо стоящая(пока, по крайней мере) на стороне Асада, выглядит довольно смешно. Вернее, выглядело бы, если бы все не было так грустно.

Про собственную экономику и вовсе умолчу, чтобы лишний раз не расстраиваться. Глобально может быть и хорошо, что Израиль продемонстрировал готовность и способность резать опухоль. Но немного странно, что эта готовность и способность напрямую бьет нас же по нашим же карманам.

Источник: https://www.mignews.com

4 февраля 2013   Просмотров: 2 486   
3 февраля 2013 22:55
Настоящей раковой опухолью на Ближнем Востоке и на территории планеты Земля является Исраиль.
Россия не нуждается в скачках цен на нефть. России нужны стабильные цены на энергоносители.
"Мигньюз" - сайт русскоязычных евГЕЕВ - врагов русского народа и всего человечества.
http://www.russia-talk.org/cd-history/mullins.htm
  Жалоба      1
-->