Путин обезкровил страну. В прямом смысле...

Новый этап социального геноцида: правящая тусовка уничтожает донорство в России. Они хотят, чтобы мы умирали. 21 января вступил в силу Закон о донорстве, отменивший выплату денег и предоставление усиленного питания донорам. Закон был принят Госдумой, несмотря на массовые протесты врачебного сообщества и общественности, и подписан Путиным.

 

Как официально заявил журналистам заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников, до вступления Закона о донорстве в силу платное донорство давало Москве примерно половину цельной крови, 94% плазмы крови и почти 100% тромбоцитов. Насколько можно понять, его уничтожение может создать масштабный дефицит крови даже в столице.

 

К настоящему времени, по имеющимся данным, только в Санкт-Петербурге (город потребляет 50 тонн крови) за первую неделю число доноров сократилось на 30%. Аналогичная ситуация, насколько можно судить, во многих других регионах (в частности, в Ленинградской области).

 

Врачам больниц запрещается говорить о последствиях Закона о донорстве.

 

Впереди – катастрофа: массовые смерти от нехватки крови и возрождение ее черного рынка, которое приведет к усиленному распространению таких смертельных болезней, как СПИД, гепатит C и D.

 

Михаил Делягин заявил: «Принятие и последовательная реализация преступного закона – закономерный результат политики правящей тусовки по изгнанию профессионалов из государства и замену их на все готовыми и ничего ни в чем не смыслящими ворами и карьеристами.

 

Профессионалы мешают воровать и потому страшно неудобны для власти. С другой стороны, профессионалы социальной сферы не приемлют социальный геноцид, по сути дела, проводимый находящимися у власти либеральными фундаменталистами.

 

Между тем государство последовательно проводит курс на уничтожение социальной сферы ради «снятия с бизнеса излишней социальной нагрузки», а на деле – для высвобождения денег для различных спекуляций.

 

Как плохому танцору мешают ноги, правящей тусовке мешают граждане России – и мы видим реальную и последовательную политику по превращению нашей Родины в непригодную для жизни территорию.

 

Каждый сознательный гражданин России должен поднять свой голос против преступного Закона о донорстве, прямо и непосредственно угрожающего его жизни, жизням его родных и близких».


 

Первая неделя действия нового закона "О донорстве",

вступившего в силу 21 января, уже демонстрируют ужасающие результаты.

 

Сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами десятков СМИ мы поднимали тему того, что количество доноров снижается до критического уровня (статья - https://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/29/1087284.html)

На сегодняшний день в нашем городе статистика внушала оптимизм: 15 доноров на 1000 населения. Всего в 2008 году эта цифры была: 8 на тысячу. Скачок гигантский. И сейчас мы видим, как усилия нескольких лет - рушатся.

Мы потратили годы на создание института кадрового донорства, мы потратили тысячи часов работы десятков людей, которые день и ночь работали для одного: увеличить количество доноров крови, так как в 2008 году в России сложилась катастрофическая ситуация с донорами - их не было вообще.

И к чему всё это? Для чего мы это делали?

Депутаты, которые так любят смотреть на запад, на то как там живут, решили взять сценарий развития донорства ТАМ и применить ЗДЕСЬ. Но десятки специалистов пытались им открыть глаза: как ТАМ, ЗДЕСЬ не получится! Во-первых, у нас нет того необходимого уровня донорской активности, чтобы система здравоохранения ФУНКЦИОНИРОВАЛА. Во-вторых, у нас нет того уровня государственной поддержки донорства, когда мы могли бы ВЫБИРАТЬ из доноров наиболее подходящих. У нас нет практически ничего, чтобы ТАК брезговать тем что есть.

Кто пострадает от нового закона? Доноры? НЕТ. Минздрав? НЕТ? ЛЮДИ!!! Десятки, сотни и тысячи пациентов по всей стране. У нас огромнейшие проблемы не только летом и зимой, проблемы круглый год и я говорю о САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Представьте как ситуация в стране в целом!!

50 тонн крови потребляют больницы города. 50 тонн!!! Вы вдумайтесь в эти цифры! И до сегодняшнего дня - это сложнейшая работа целой цепочки. Общественные организации, станции переливания, журналисты, крупные компании, вузы и обычные жители города - все вместе мы смогли! Мы смогли удержать город в безопасности. Мы смогли переживать вместе болевые точки. Но как теперь?

Доноров кинули, плюнули в спину. Ни денег, ни питания, ничего. А дальше что? Чёрный рынок крови от которого мы избавлялись после 90х???? Депутаты не парятся, для них кровь найдётся всегда, а что делать тем, кто лечится за свои казённые?! Покупать кровь? Этого добивались депутаты.

Уже сейчас мы получаем звонки о том, что родственники готовы платить ЛЮБЫЕ деньги, чтобы их пациенту нашли нужных доноров! Вы слышите?!?!?! Люди, вы слышите?! Завтра на их месте может оказаться каждый. И что делать? Сколько человек должны умереть, чтобы депутаты оторвали задницы и задумались?!

Сегодня я был на канале 100ТВ в программе посвященной донорской катастрофе, которая не за горами, и на эфире был депутат местного парламента, который вешал обещания одно за другим (видео - https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&..). Обещания и всё. Человек не в теме, человек не понимает о чём он говорит. Человек ни разу не сдававший кровь, ни разу не бывавший на пункте переливания. Он будет меня учить как привлекать доноров? Учить врачей будет как надо работать? Человек мыслящий на уровне ученика 9-ого класса говорит о вещах, которые годятся для журнала "Анекдоты". Смех смехом, но мы скоро увидим всё то, к чему приводит этот депутатский юмор.

Вы знаете, что есть дети, больные онкозаболеваниями, так вот огромный период своего лечения они ЖИВУТ благодаря донорам. И что им теперь делать? Терпеть? Ждать? Просить?

Сколько эта целенаправленная волна убийства нашего народа будет продолжаться?! Я прошу Вас рассказать друзьям, я прошу Вас приходить на пункты. Я прошу Вас задуматься!

В 5 раз сократилось количество доноров за первую неделю. Что дальше? На пункты будут приходить врачи и охранники станции?

Система здравоохранения загнётся без донорской крови. И дело не в 100, 300 или 500 рублях. Дело в отношении государства и доноров. Эти отношения оборваны, доноров кинули. Где брать доноров, депутаты?! Объясните мне, человеку вложившему ВСЁ за 5 лет работы своей организации в развитие донорства. Вы не помогли ни рублём, так я УМОЛЯЮ - не мешайте! Не мешайте нам делать то, что мы умеем, то что заставляет людей в больницах обретать шанс на жизнь! Мы бок о бок с врачами привлекаем людей к самому благородному поступку в своей жизни. НЕ МЕШАЙТЕ НАМ!!!

Я прошу Вас о максимальной огласке. Мы поднимем СМИ. Мы просим людей обратить внимание на проблему, ОНА КАСАЕТСЯ ВСЕХ. Любой человек может оказаться на больничной койке и в ответ услышать слова: "Крови нет!"...

4 февраля 2013   Просмотров: 4 910   
4 февраля 2013 09:28
Юлия Андреева Скорость вымирания - My Webpage
  Жалоба      1
4 февраля 2013 09:56
Все знают, что граждан заставляют искать доноров, когда им или родственникам предстоит операция. (Хотя у нас типа страховая медицина,почему? ). Кровь сдают за копейки, типа добровольно. Причём данные тех, кто сдаёт заносят в базу и берут расписку "разрешение на сбор, хранение, обработку и передачу персональных данных". За компоненты крови платить будут, как и раньше, а платный сбор именно крови отменили. Будут требовать сдавать "добровольно" больше, заодно и база данных пополнится.
  Жалоба      2
4 февраля 2013 11:18
Кое-кого лично припекло, зашевелились доброхоты. А как страну демонтируют в упор не видят ! Или не хотят ?
А вообще-то при либерастах кровь сдать всегда искуственным препятствием было.
  Жалоба      3
4 февраля 2013 11:53
ну не знаю,автор так эмоционален,что забыл под писаться под своими высказываниями (наверно рубаху порвал)молиться бы нам так и смиряться спаси Господи!
P.S.А во славу Божию сдавать слабо?!
  Жалоба      4
4 февраля 2013 13:04
Когда человек попал в больницу, то родных и близких просят сдать кровь. Куда идет кровь добровольцев-доноров?
  Жалоба      5
5 февраля 2013 01:42
По словам отрока – если в человека что-то входит от другого человека, то оно входит вместе с грехами не только этого человека, но и всего его рода». Получается, что за грешным человеком тянется весь его род и когда нам вливают его кровь, то вместе с кровью нам передаются не только его грехи, но и грехи всего его рода. И особенно тяжёлыми бывают последствия переливания крови для маленьких детей – ведь в доноры берут кого угодно. И Славочка сказал что «когда в ребёнка вливают чужую кровь, то вместе с этой чужой кровью – в невинного ребёнка поступают грехи этих людей, у которых была взята эта кровь. А чужая кровь – он сказал – она всё равно не приживается, она как мёртвая». А вот грехи почему-то приживаются!
  Жалоба      6
5 февраля 2013 04:36
бредун,

А Славочка не много на себя брал?
  Жалоба      7
5 февраля 2013 07:46
Мне все-таки кажется, что закон этот очень скоро отменят и вернут все как было. Потому что иначе реально рухнет вся система медпомощи в части операций. А это уже никак не скрыть будет - отчеты-то не могут по всей стране подделывать. Так что думаю, в скором времени все вернут на прежние рельсы, а может даже и плату за донорство повысят, и подано это будет как великое благо, типа власть прислушалась к мнению народа и последовала ему.
  Жалоба      8
5 февраля 2013 12:24
Теперь депутатов доить будут.
  Жалоба      9
-->