Трансплантация детских органов станет законной

altПосле вступления в силу закона "Об охране здоровья", подготовленного Министерством здравоохранения и социального развития может быть решен вопрос о пересадке органов детям в России.

По словам министра, закон прошел стадию согласования с экспертами и общественностью, теперь его предстоит обсудить на уровне правительства и законодательной ветви власти.

"Принятие этого закона позволит нам полностью обновить законодательство по трансплантации, которое очень серьезно уже отстало, законодательство о донорстве крови и ряд других законов", - подчеркнула Голикова.

При этом министр отметила, что трансплантация органов – очень чувствительная тема, и в российском обществе нет единства по этому вопросу. "Очень давно идет спор по поводу того, можно это или нельзя. (…) Я не знаю, когда наше общество созреет к решению этого вопроса", - сказала она.

Однако ясно, что в нашей стране,  занимающей одно из ведущих мест по коррумпированности, в том числе и в медицинской области, при принятии этого закона, откроется лазейка для нечистых на руку врачей. Кто может гарантировать, что спасение одних детей не будет стоить жизни других невинных детей, имевших несчастье иметь внутри сврего тела "подходящий товар"? Кто потом сможет доказать - умерли эти дети своей смертью на операционном столе или им в этом "помогли"? 
8 февраля 2011   Просмотров: 5 833   
9 февраля 2011 13:49
Кто может гарантировать, что спасение одних детей не будет стоить жизни других невинных детей, имевших несчастье иметь внутри сврего тела "подходящий товар"? Кто потом сможет доказать - умерли эти дети своей смертью на операционном столе или им в этом "помогли"?


Это первая мысль, которая возникает, учитывая тот факт, кто стоит у власти в стране. Без преступлений не обойдётся.

Однако основная интрига развернулась не из-за бюджета. Во время его обсуждения на заседании правительства 31 января участники (в основном мужики) ахнули. Голикова вышла, чтобы поделиться своим мнением с министрами в наряде необычайной смелости. Такой глубины декольте, прозрачности кофточки, неземной красоты лифчика и кружев на заседании правительства не видали ни разу.


Нда)) она там (в правительстве) явно не по адресу...
  Жалоба      1
-->